НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Pre-Paid в США существует

Максим Букин
02.06.2011 09:50:04
Теги: Verizon, T-mobile

За что мне нравятся американцы - они правдивы, даже если им это не выгодно smile:) Иногда, но это здесь случается. Сегодня дошел до салона Verizon в Сан-Диего, чтобы купить pre-paid, так продавец меня... отговорил. "не стоит, парень, - сказал мне огромный детина. Вон в соседях у нас T-mobile, иди к ним, они тебе продадут SIM-карту. А мы торгуем только контрактами". Ну где еще в России такое возможно?smile:) В США, как оказалось, работает.
Когда мы летели сюда по делам, то разговорились с часто летающим сюда товарищем Геной. Он уверял нас, вполне обоснованно, что тарифов без абонентской платы здесь если не нет совсем, то крайне мало. "Это вам не Россия - здесь закон и порядок". Как оказалось - все так, с той разницей, что pre-paid SIM-карты можно купить... вообще без каких-либо документов smile:) Не нужен паспорт или drive license - все равно. Я пробовал показать продавцу ID, так мне мило улыбнулись и начали втолковывать "Это же pre-paid, - здесь вы не можете упасть в минус", - говорила мне девушка за кассой smile:)
Тариф у T-mobile, который подойдет туристам, командировочным товарищам и вообще всем тем, кто здесь не надолго называется вполне логично Pay As You Go, причем подразумевает только 4 варианта оплаты. Сама SIM-карта будет стоить 10 долл., а дальше refill (то есть первоначальный взнос) - 10, 30, 50 или 100 долл. Причем, дороговато - в среднем 30 центов за минуту разговора с любым городским или мобильным номером, за текстовое сообщение 10 центов за отправку и 5 за прием (!). Правда, если заплатить провайдеру 100 долл., он смягчится и выдаст дисконт на звонки в 15% от их реальной стоимости. Причем, действие такого номера (availability) будет продолжаться целый год, как с платежами меньше сотки. За 1,49 в день можно купить себе unlimited 24-hour mobile web access, правда скорости будут разные - от GPRS до полноценного HSDPA. Как повезет smile:)

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии