НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Фишинг для пользователей Skype

Максим Букин
25.07.2011 19:48:52
Теги: Skype, фишинг


У нас нет практики платежей пластиковыми картами за услуги связи. Точнее как - есть, но в весьма локальных проектах. А если пользователю надо заплатить за Skype, то, чаще всего в России, он купил электронный ваучер за электронные деньги. Skype эмитирует ваучеры в большом количестве и их можно купить с небольшой наценкой - как карты оплаты у операторов сотовой связи. Но с фишинговым проектом, который зарабатывает на краже данных глупых пользователей я встретился впервые - один из моих знакомых в Twitter упомянул о такой ситуации.


Вот, вроде бы, вполне спокойный проектик, нацеленный на продажу ваучеров для Skype. Даже со скидкой. Однако, в нем что-то смущает - а именно правила пополнения счета. Читаем внимательно - "Пополнение происходит на нашем сайте в разделе активация. Мы гарантируем что логин и пароль используется только для активации ваучера. Пополнение происходит в автоматическом режиме". Вся штука в том, что пользователь, введя свои данные, "дарит" мошенникам свои личные данные. Их можно продать, использовать для виртуальных личностей, можно и обманом выпрашивать деньги у друзей из контакт-листа.


Разумеется, если попробовать спросить что-то у технической поддержки, то никто не ответит – их там просто нет.


Мало кто помнит о то, что все пополнения счета происходят на сайте Skype или через программу-клиент Skype только лично - после персональной авторизации. Никакие лохо-проекты здесь и в помине не участвуют smile:)


Судя по всему, домен держится давно - используется как "спящий" проект, нацеленный на обман время от времени. Интересно, что заплатить через webmoney там не всегда возможно - сказывается, видимо, большое количество претензий в black list. Они ведь не продают никакие коды, а просто воруют данные пользователей. Обман на доверии. Постарайтесь не попадаться на такие простые удочки.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии