НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Где густо, где пусто

Сергей Голубев
31.08.2011 18:51:30
Теги: 3G

Вот уже второй день как я уехал из Алушты к родственникам в центральный Крым. И в очередной раз удивляюсь логике операторов сотовой связи.
На побережье вполне устойчиво работает 3G. Только это там совсем не нужно ни местным жителям, ни курортникам, поскольку кабельные провайдеры уже давно подключили к интернету почти весь город. А в каждом уважающем себя пансионе можно пользоваться бесплатным WiFi.
То есть, в приморской зоне проблем с интернетом нет. Но операторы сотовой связи деляют вид, что этого не знают и продолжают улучшать 3G.
Зато в центральном Крыму - в лучшем случае EDGE и по безумным ценам. Причем, кабельные провайдеры туда не скоро доберуться, особенно в села.
Где логика? Зачем проводить интеренет туда, где он и так уже есть?
Увы, в России примерно такая же картина. В своем Раменском я могу выбирать из трех или четырех кабельных провайдеров. И 3G работает устойчиво.
А стоит отъехать на 10-15 км и вообще ничего. Может быть уже пора нашим телеком-компаниям перестать дублировать друг друга. Страна-то большая, чего им толкаться на крошечных пятачках?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

31.08.2011 21:41:07

На крошечных патячах платежеспособный спрос smile:) Поставил БСку и ее здесь же нагрузило трафиком - просто собираешь деньги. А строить дальше - ну это слоооожно smile:)

01.09.2011 11:07:17

Даже, если 3G на побережье имеет 1%, а в глубинке будет иметь 100% пользователей интернета, то объемные показатели на побережье все равно будут намного больше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии