НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Смартфоны будут постепенно менять нашу действительность

Сергей Стельмах
21.11.2011 22:53:27

Да вот он, пример. Отказал USB-модем. В моём смартфоне есть встроенный модем, подключил его в компьютер и это сработало как запасной вариант: хоть и не 3G, но для работы и этого достаточно.
Электрификация, телефонизация… Всё это уже есть и будет.
Но вот сегодня встретил на просторах Сети термин авторства Ребекки Гринфилд из The Atlantic: «смартфонификация». А ведь это же очевидно. Это скачкообразно растущее явление - продажи умных устройств - нужно было как-то обозначить.

Решительно нужно сделать фотоснимок? В нашем распоряжении имеется встроенная в смартфон камера. Нечем занять в дороге неуёмное дитя? Можно включить ему полюбившиеся мультфильмы. Можно заказать практически любые товары в интернет – магазине. А можно сразу и рассчитаться, так как есть масса платежных систем и интернет – кошельков. А с повсеместным внедрением NFC-систем можно будет охватить почти все потребительские потребности.
Да, чтение книг не есть комфортным на небольшом экране, но, не имея других подручных средств, перехватить статью – другую, например, в общественном транспорте, – самое-то! До появления смартфонов для чтения многие заядлые читатели пользовались КПК. Потом появились электронные книги и планшеты, куда более приспособленные для чтения, но появление этих специализированных устройств никак не влияет на продажи смартфонов. Потому что эти устройства универсальны.

И без того внушительные возможности смартфонов расширяются просто колоссальным количеством приложений. В образовательной сфере – инженерные калькуляторы, диктофоны для записи лекций, расписания лекций и другие. Есть спортивные приложения, специальные приложения для здравоохранения и многие другие.
2012 год нам готовит новые сюрпризы в области «смартфонификации». Источники DigiTimes утверждают, что в 1 половине 2012 года компания HTC сосредоточится на выпуске 4-ядерных смартфонов. Аналогичным образом будут действовать и других крупные игроки рынка, включая компании Asus, Acer, Samsung Electronics и Lenovo. Технические характеристики тоже растут в геометрической прогрессии. К примеру: смартфон HTC Zeta будет работать на 4-ядерной платформе Qualcomm с тактовой частотой 2,5 ГГц. Он получит 4,5-дюймовый сенсорный дисплей, 8МР камеру, поддержку аудиотехнологий Beats и интерфейс HTC Sense 4.0.
Им бы батарейку хорошую прикрутили производители, чтобы не думать постоянно о зарядном smile:(

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Владис
22.11.2011 07:20:06

А может быть всё же не смартфоны? Думаю, термин "смартфон" будет заменяться на что-нибудь другое. Сейчас вот под "смартфономи" подразумеваются современные телефоны, хотя фактически по набору функций они ближе к тому, что когда-то называлось "коммуникатор". Отдельно есть читалки, нетбуки, ноутбуки, компьютеры... Пока есть. Планируют же унификацию. К примеру, та же Windows8 обещается одна и та же на телефонах, планшетах, ноутбуках, десктопах. GPRS чипы и штатная возможность позвонить грядёт в планшетах и ноутбуках. Может быть и десктопах, если они еще будут продаваться в достаточном количестве. Фактически принципиальная функциональная разница между устройствами будет стираться. Будем отличать по размеру "смартфон" и "планшет"? Или таки возникнет новый термин в стиле "карманный коммуникатор", "наручный коммуникатор", "планшетный коммуникатор"... ?
P.S. ну нравится мне термин "коммуникатор" smile:-)

Стельмах Сергей
22.11.2011 13:23:09

"Коммуникатор",говорите. Да,мне тоже нравится это название, но его употребляемость упала в связи с падением спроса на Windows Mobile, на мой взгляд.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии