НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Сапсан-трассы наконец-то будут интернетизированы

Владимир Митин
12.01.2012 13:04:32

Очень порадовала меня заметка “В «Сапсанах» и «Аллегро» появится быстрый интернет”, опубликованная вчера на сайте газеты “Ведомости”.

Ну это прямо как почти оперативный ответ на мои прошлогодне-осенние посты “Бесплатный Wi-Fi почему-то предоставляется не там, где он больше всего нужен” и "Стекла “Сапсанов” тормозят мобильный интернет”.

Суть заметки в том, что до конца 2012 г. “Мегафон” и “Русские башни” собираются обеспечить высокоскоростным интернет-доступом и мобильной связью все железнодорожные трассы (от границы с Финляндией до Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода), по которым ходят высокоскоростные поезда “Сапсан” и “Аллегро”.

Правда, на сайте “Мегафона” о данном проекте пока ничего не говорится. Нет никакой информации на этот счет и на сайте ООО “Русские башни” (независимый оператор и владелец башенных сооружений для операторов радиосвязи). Но все равно радует, что лед тронулся. Хотя и со значительным опозданием.



Композиция, изображенная на приведенном выше фото, установлена у входа в Мюнхенский музей транспорта (там, кстати, и локомотив, очень похожий на “Сапсан”, выставлен). На мой взгляд, эта гигантская улитка хорошо характеризует ситуацию с интернетизацией российских железных дорог. Потенциальный рынок соответствующих услуг очень велик, а осваивается он крайне медленно.


Мюнхенский музей транспорта. На заднем плане виден локомотив, очень похожий на “Сапсан”

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Николай Макаров
12.01.2012 21:36:47

Статья ни о чём.