НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

IHS iSuppli: планшеты будут 4-й крупнейшей областью использования полупроводников

Сергей Стельмах
13.03.2012 19:21:00

Интенсивность упоминания планшетов в технологической прессе все возрастает. Пока относительно неповоротливая корпоративная машина только присматривается к возможностям применения планшетов в бизнесе, учитывает все плюсы (мобильность) и минусы (проблемы безопасности корпоративных данных), пользователи уже раскупают их как горячие пирожки.

Старший вице-президент IHS iSuppli по исследованиям рынка полупроводников Дэйл Форд утверждает: “Планшеты смогли превратиться из нишевых в одни из наиболее важных для полупроводниковой отрасли с беспрецедентной скоростью”. Форд говорит, что такие продукты как ноутбуки и сотовые телефоны сумели добиться таких показателей спустя десятилетия после появления.

Пока же по подсчетам IHS iSuppli в 2011 г. планшетный сегмент восьмой на рынке полупроводников. На 2012 год эксперты прочат ему уже пятое место.

Для сравнения, в 2010 с появлением планшетов (iPad) как самостоятельного класса сегмент потреблял полупроводников на 2,6 млрд. долл. и был на 35-м месте. В 2014 году сегмент будет потреблять полупроводников уже на сумму 18,2 млрд. долл.

Корпоративный сектор в те два года, с момента запуска планшета, очень осторожно относится к планшетам. В первую очередь озабочены поддержкой таких устройств в свою сетевую инфраструктуру корпоративные ИТ-департаменты. Но все может измениться уже в этом году, считают в eWeek. Третья версия iPad с поддержкой Lte, HD-дисплей, высокопроизводительный процессор – все это уже все меньше и меньше похоже на простую потребительскую игрушку лишь для потребления контента…


Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

14.03.2012 15:21:08

Ноутбуки скоро будут менее популярны, но все равно для работы пока что планшеты не так удобны, как хотелось бы, ждем 3 IPAD