НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Продажи смартфонов все-таки удвоились!

Владимир Митин
27.03.2012 00:25:50

Сколько аналитиков, столько и мнений. Попробуем эти мнения сравнить.

В заметке от 16 марта “Рынок смартфонов ждут радикальные перемены” отмечалось, что, по оценкам МТС и J’son & Partners Consulting, в прошлом году в нашей стране было продано вдвое больше смартфонов, чем в позапрошлом. Затем вышел отчет ГК “Связной”, из которого следовало, что по итогам 2011 г. в нашей стране продажи смартфонов выросли, по сравнению с 2011 г., на 75% и составили 7,6 млн. шт., в то время как продажи обычных телефонов сократились на 3%.

Теперь стал доступен отчет “Евросети” (он называется “Российский рынок сотового ритейла, портативной и цифровой техники. 2011”), в котором даются оценки различных сегментов рынка портативной техники (в том числе, смартфонов). Одна из диаграмм этого отчета приведена ниже. Из неё следует, что в 2011 г. в нашей стране смартфонов было продано (в штучном выражении) на 112% больше, чем, в 2010-м. Что очень близко к оценкам МТС и J’son & Partners Consulting.



Обратите внимание: из тех сегментов рынка портативной техники, которые анализирует в своем отчете “Евросеть”, рынок смартфонов самый быстрорастущий. Есть в этом отчете и оценка структур российского рынка портативной техники (в штучном выражении) за последние три года (см. ниже).



Из неё также следует, что смартфоны демонстрируют хорошую динамику продаж. А вот продажи обычных мобильных телефонов хотя и не уменьшаются, но практически не растут.

Ниже приведена ещё одна диаграмма из отчета “Евросети”. Из неё следует, что по оценкам этой компании, в минувшем году в нашей стране было продано 7,5 млн. млн. смартфонов. Что очень близко к оценке ГК “Связной” (7,6 млн. млн. штук). Видимо, истина находится где-то посередине.


Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии