НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Ответ iPad из Беларуси

Сергей Стельмах
26.04.2012 23:42:53

На проходящей в Минске (Беларусь) выставке по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям ТИБО-2012 компанией "Горизонт" были представлены 3 модели планшетных устройств под управлением ОС Android 2.2 и 2.3, оперативной памятью от 256 МБ до 512 МБ, дисплеем разрешением 1080x600 и 1024x600 пикселей, процессором от 800 МГц до 1ГГц и камерой от 0.3 Мп до 1.3 Мп, Wifi LAN 802.11.

Упоминается, правда, довольно странное обстоятельство, касающееся этих планшетов - они демонстрируются за закрытым стеклом, поэтому возможность их предварительного тестирования исключается желающими.
Вот как выглядят модели:


Поначалу воодушевился, предполагая, что планшеты будут производиться собственно на территории Беларуси, но, как утверждает начальник управления маркетинга компании "Горизонт" Ольга Кузьмицкая, «у холдинга есть партнерские отношения с одной из крупнейших мировых компаний, имеющей соответствующие компетенции по производству данной продукции и изъявившей желание совместно наладить выпуск планшетов». Тайвань, Тайвань, о чудный остров, не знающий себе равных по плотности размещения производственных мощностей ODM/OEM производителей. Там будут собирать эти планшеты. Pegatron, Quanta? "Горизонт" позиционирует себя как "крупнейший странах СНГ холдинг по производству телетехники и бытовой радиоэлектроники". Чего же в Беларуси и планшеты свои не собираете?

Дальше еще интереснее. По словам начальника управления маркетинга "выпуск продукции планируется начать ориентировочно в 2013 году. Технические характеристики и программное обеспечение планшетов будут соответствовать требованиям рынка на тот момент". Да, было упоминание о всплеске потребительского интереса к этим опытным образцам.

Удивляет вот еще что. Пользуюсь из чистого любопытства планшетом с Android 4.0.3. Вот он на видео. (Его необычность состоит в том, что он укомплектован процессором Ingenic, работающим на MIPS-архитектуре, а не в разы более распространенной ARM. О надеждах, связанных с MIPS и ее относительной дешевизной, как-то упоминал даже Эрик Шмидт). Интересно, беларусы показали планшеты на устаревших версиях Android (а в 2013 году ко времени их запуска они будут уже очень даже устаревшими) . Почему сразу было не установить на них Android 4? Вот вам и "технические характеристики и программное обеспечение планшетов будут соответствовать требованиям рынка на тот момент"...
Ну да ладно. Дизайн у планшетов довольно привлекательный. Вопрос будет в главном - в цене.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Usvad
27.04.2012 12:36:23

Цитата
а в 2013 году ко времени их запуска они будут уже очень даже устаревшими

Скорее всего во времени "внутреннего"(внутри корпоративного...) аннонса эти версии были еще в разработке.
Ко времени выпуска экспериментальных образцов решили ничего не менять (а вдруг что-то поломается?).
Эх наши реалии....... smile:o