НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Кому в нашей стране нужен new iPad со встроенным LTE-модулем?

Владимир Митин
23.05.2012 15:16:29

Попалось мне сегодня на глаза сообщение о том, что в Москве 25 мая в 00:01 в салоне “Евросети” на Тверской, 4 начнутся продажи анонсированного ещё в марте планшета The new iPad.

Стало быть, предположения продавцов “Белого Ветра” (см. заметку “New iPad появится в России не раньше мая”) оказались верны.

Теперь известны и цены: “iPad new WI-FI” предлагается в трех вариантах (16, 32 и 64 Гб встроенной памяти) по цене от 20490 до 28490 руб. за штуку. Также в трех вариантах (16, 32 и 64 Гб встроенной памяти) предлагается конфигурация “iPad new WI-FI 4G”. Но уже по цене от 26990 до 35490 руб. за устройство.

Сегодня же стало известно, что в нашей стране new iPad также будет продаваться в салонах МТС (и тоже с 25 мая). Уже неоднократно отмечалось, что новый iPad поддерживает мобильную связь не только третьего поколения (3G), но и четвертого (LTE). Но так как существует несколько десятков вариантов реализации LTE-технологии (см. например, заметку “Реальная Yota LTE оказалась втрое быстрее реальной Yota WiMAX. Но это не особо радует”, то в российских LTE-сетях 4G-конфигурация new iPad работать не будет (точнее говоря, работать-то она, конечно, будет, но использовать возможности этой сети не сможет).

Возникает вопрос: кому в нашей стране нужна 4G-конфигурация iPad new? Не разумнее ли в России к чисто вайфайным моделям new iPad в качестве бонуса бесплатно (или за полцены) прикладывать WiFi-роутер LTE (к примеру, от Yota)?

Вот как отвечает на эти вопросы PR-директор “Евросети” Ульяна Смольская: “Будут покупать и так, и так. Его покупать будут не столько из-за 4G, а потому, что он может работать с сим-картой в 3G. А носить с собой и модем и планшет менее удобно. Тем более, что очень часто пользователи приобретают iPad, чтобы брать его "в дорогу", и за границу тоже -- и в определенных странах модуль работает. И наличие такой возможности для определенной группы покупателей тоже важно, даже если они никогда не будут ей пользоваться smile;) спрос как известно формирует предложение”.

Пожалуй, Ульяна права. Я сейчас уже несколько жалею, что в прошлом году приобрел iPad 2 без модуля SIM-карты. Да и ноутбук у меня без такого модуля Выручает лишь смартфон HTC Radar с SIM-картой “Мегафона”, который, в случае необходимости, можно использовать в качестве WiFi-роутера. Ну и USB-модемами Yota (в WiMAX и LTE-вариантах) иногда пользуюсь. Правда, они, увы, далеко не везде работают.

А вам какой вариант больше по душе: “iPad new WI-FI 4G” или “iPad new WI-FI” c WiFi-роутером?

Комментариев: 6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

23.05.2012 16:43:02

Цитата
А вам какой вариант больше по душе: “iPad new WI-FI 4G” или “iPad new WI-FI” c WiFi-роутером?
Мне iPad и даром не нужен. smile:-) И с LTE и без. Вообще не понимаю этой iстерии вокруг iPad/iPhone и прочей iрунде.

23.05.2012 17:23:00

Цитата
…Вообще не понимаю этой iстерии вокруг iPad/iPhone и прочей iрунде.

Григорий!

В своем убеждении вы не одиноки.

Более того – огромное количество людей не понимает шумихи вокруг ноубуков/нетбуков/ультрабуков, а также вокруг “облаков”, СЭД/ECM и прочих ИТ-заумностей…

Я, честно говоря, одно время не понимал шумихи вокруг смартфонов, так как считал, что варианта “ноутбук + обычный мобильный телефон + совсем небольшая фотомыльница” мне вполне достаточно для большинства случаев жизни.

Но месяца через три после использования смартфона пожалел, что не обзавелся такого рода девайсом раньше.

Да и без iPad 2 я вполне нормально жил. Но жизнь с iPad 2 все же лучше. Так что, если будет возможность, попробуйте поюзать The new iPad хотя бы несколько недель – вдруг понравится…

23.05.2012 17:38:05

Ищите "пряники" и выбирайте лучший из них!

А ещё принять участие в запуске продаж The New iPad предлагает сеть фирменных магазинов re:Store. И тоже в ночь с 24 на 25 мая. Жаждущим приобрести сей девайс стоит посмотреть, какие “пряники” та или иная сеть предлагает первым покупателям, и выбрать ту сеть, чьи “пряники” им покажутся самыми вкусными и самыми реальными…

Сергей
23.05.2012 22:52:41

Я где-то читал, что Apple переименовала девайс, убрав из названия LTE и 4G: в результате он содержит в своем имени слово Cellular (тот, что раньше был LTE). Т.е. с сотовой связью, а 4G вроде никто и не гарантирует. smile:(

24.05.2012 00:01:14

Цитата
а 4G вроде никто и не гарантирует.


Да уж, если вариантов реализаций LTE-технологии и в самом деле около 70, то что тут можно гарантировать (кроме недовольства клиентов и головной боли).


Георгий
04.09.2012 13:45:50

Я тоже не понимал "всей этой i ерунды" пока не взял в руки ipad2.... сразу же купил newipad 32 gb cellular (на 16 смысла брать нету) ни капли не жалею. Слышал недавно мегафон объеденилось с yota... вот увидите все будет ок с LTE!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии