НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Уже через пять лет каждый второй сотрудник будет работать удаленно

Сергей Стельмах
15.06.2012 15:17:05

Я уже так работаю smile:) Уважаемое издание New York Times со ссылкой на исследование американской компании Elance , одной из крупнейших мировых платформ для фрилансеров (500 тыс. активных фрилансеров), делает вывод о начинающемся тренде, когда стремительное развитие Сети в целом и социальных сетей в частности позволяет зарабатывать из любой точки мира, если человек обладает для этого определенными профессиональными навыками, конечно же.

В настоящее время многие компании нанимают фрилансеров с высокими профессиональными навыками, которые выполняя свою работу, повышают эффективность, снижают загруженность штатного персонала и даже уровень налогообложения.

Проведенный опрос среди небольших и средних компаний (было опрошено 1500 компаний) показал, что процент рабочей силы, выполняющих для этих компаний работу онлайн, через 5 лет достигнет более половины сотрудников (54%). Исполнительный директор Elance в своих прогнозах идет еще дальше, считая, что к 2020 году один из трех новых сотрудников будет нанят онлайн.

Наибольшим спросом пользуются среди компаний такие услуги фрилансеров как веб-программирование, графический дизайн и контент-менеджмент.

Комментариев: 6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

15.06.2012 22:09:16

Между фрилансерами и удаленными работниками грань все сильнее стирается, в айтишных компаниях формализма все меньше становится, и уже не поймешь, кто есть кто.

15.06.2012 23:08:15

Насчет формализма, кстати. Вчера прочитал, что Oracle массово покидают сотрудники, недовольные Марком Хердом. Дело в том, что Oracle получает 60% от 2000 крупных корпораций. Те, кто их обслуживают в Oracle, являются элитой. Покинувшие компанию, обвинят как раз Херда в предвзятости к остальным сотрудникам, которые обслуживали клиентов по-меньше.

15.06.2012 23:18:28

50% работающих удаленно - не будет никогда. Это типичные "прогнозы" заинтересованной стороны.
Как будут работать убаленно сборщики авто? А колхозники? А продавцы.

И офисных сотрудников не будет 50%. А уже в России - тем более. Причем много, одна из главных - дома очень тяжело работать.

16.06.2012 02:12:30

Ну они же и не говорят о автомобилестроителях. В топ-3 - веб-программирование, графический дизайн и контент-менеджмент.

16.06.2012 09:30:27

В заголовке сказано "каждый второй сотрудник", да и в тексте поста нет уточнений.

А если речь идет о веб-программистах, то с таким же успехом Elance может заниматься исследованиями на тему "когда наступит зима", а New York Times вынесет на первые страницы результаты этой научной работы: "первый снег ожидается в Москве уже в ноябре, а в декабре он будет точно".

Хотел бы я найти Web-программистов, которые трудятся в офисах.

18.06.2012 21:19:32

Одно время много надежд возлагали на программистские коллективы, члены которых разбросаны по разным городам, а то и странам. Были даже созданы специальные решения, облегчающие коллективную работу над ИТ-проектом. Но для серьезных проектов (и даже проектов "средней серьезности") эти надежды не оправдались. Выяснилось, что при реализации крупных проектов работа "бок о бок" все же сильно эффективнее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии