НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

RIM сокращает производство планшетов, LG - уходит с этого рынка

Сергей Стельмах
19.06.2012 17:02:53

Конкуренция на рынке планшетов достигла того уровня, что неудивительно, если в скором времени мы станем свидетелями того, как некоторые игроки начнут покидать этот сегмент. Вслед за HP, отказавшейся от производства планшетов с webOS (но лелеющей надежду возвратиться на рынок с Windows 8/RT), следующим, кто покидает рынок планшетов стала LG."Мы приняли решение поставить на второй план разработку новых планшетов и сосредоточиться на смартфонах", - сообщил корреспонденту Bloomberg представитель LG Кен Хон.

Вероятно, что такой аргумент как выход на рынок планшета Microsoft сыграл в этом решении ключевую роль, хотя южнокорейский производитель всячески отрицает такую причину. Не только LG, но и другие производители сейчас находятся в подвешенном состоянии, а все потому, что Microsoft выходит на рынок в качестве аппаратного производителя, имея такую внушительную преференцию и рычаг давления как Windows. И хотя Microsoft решили реализовывать свой планшет через интернет-магазины и собственную розничную сеть, чтобы не мешать продажам партнеров, но аналитики в своем большинстве уверены, что Microsoft становится конкурентом своим партнерам. Если говорить о Intel, то Microsoft становится конкурентом и на рынке ультрабуков, так как планшет Surface имеет сверхтонкую 5-мм клавиатуру. Подробнее о Surface см. Microsoft представила свой ответ iPad и… ультрабукам

Что уж говорить о RIM... 16 Gb версию своего PlayBook канадцы уже сняли с производства. Судя по тому, что в Сети не встречаются даже слухи о продолжателе - PlayBook2, то с изрядной долей вероятности можно предположить, что его классическая инкарнация будет последней. Очень надеюсь, что это не так, но это возможно.Особенно это возможно в свете последней новости, связанной с RIM: один из крупнейших партнеров RIM, контрактный производитель электроники Celestica, к концу 2012 года прекратит выпускать смартфоны для нее. В списке основных поставщиков RIM останется только три компании - Flextronics International Ltd и Jabil Circuit Inc, а также Quanta Computer Inc, которая выпускает для RIM планшеты PlayBook.

Конечно же, наибольший интерес вызывает вопрос - как будет принят планшет Microsoft на рынке? А вы знаете как, читатель? smile:)

Комментариев: 8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

19.06.2012 18:18:25

А где суперновость о том, что MS будет сама выпускать собственные планшеты?

Или это была шутка?
Честно говоря, я не верю, что MS пойдет на такой безумный для себя шаг.

19.06.2012 18:33:29

В посте дал ссылку: Microsoft представила свой ответ iPad и… ультрабукам
Нечто подобное, когда Microsoft вышел на рынок в качестве аппаратного производителя было тогда, когда они запустили телефоны серии Kin, с треском провалившиеся на рынке. Балмер потом говорил, что провал этих телефонов на рынке оставил на его сердце незаживающий рубец.

19.06.2012 18:38:10

Спасибо!

Хотя после нескольких лет игр с XBox почему бы и планшеты не выпустить... smile:)

19.06.2012 18:43:34

Цитата
Честно говоря, я не верю, что MS пойдет на такой безумный для себя шаг.
А почему нет? У них уже есть/были xbox и плеер Zune. Почему бы не добавить к этому списку планшет?

19.06.2012 21:16:32

Да, есть и были. Хорошо ли это для бизнеса компании - вот что непонятно.
Но выйти на рынок клиенских систем и начать конкурировать с десятками своими партнерами - это все намного серьезнее

19.06.2012 18:58:02

Xbox спустя многие годы для Microsoft стал очень прибыльным бизнесом. Zune, скорее всего, был глубоко убыточным. Я вот подумал: Microsoft планирует продавать свой Surface через собственную розничную сеть (это порядка 20 магазинов в США) не с целью ли создать вокруг планшета некий ощутимый ажиотаж? Магазинов же очень мало у них, в первые дни наплыв посетителей должен быть значительный. Компании одна за одной перенимают успешную стратегию Apple, не стремятся изобрести что-то свое, удерживая при этом громадные штаты менеджеров, маркетологов. Мед на яблоко что-ли намазали? И Samsung туда же - рассказывали о беспрецедентных мерах, предпринятых ими для обеспечения безопасности в разработке их Galaxy S III. Один из сотрудников поделился информацией, что даже сыну не мог рассказать над каким проектом работает его отец.

19.06.2012 19:42:44

Цитата
Xbox спустя многие годы для Microsoft стал очень прибыльным бизнесом.
Вот об этом весьма осторожно нужно говорить, несколько лет один из моих знакомых, тесно связанный с игровым бизнесом рассказывал, что MS "мешками нёс деньги" игровым студиям, соглашавшимся делать "эксклюзивы" для Xbox. (Наверное что-то подобное сейчас происходит и с мобыльными разработками для WP7.) Так вот, насколько я понимаю, этих денег никто не считал и ответить сейчас невозможно, окупились ли столь масштабные "инвестиции".

19.06.2012 21:17:29

Повторю свой комментарий в другой ветке по поводу XBOX

Да, есть и были. Хорошо ли это для бизнеса компании - вот что непонятно.
Но выйти на рынок клиенских систем и начать конкурировать с десятками своими партнерами - это все намного серьезнее

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии