НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Грани между настольными и мобильными ОС начинают стираться

Сергей Стельмах
21.06.2012 11:55:49

Вчера этому было лишний раз получено подтверждение, когда Microsoft представила свою Windows Phone 8. Вот как выглядят Рабочие столы с Windows Phone 8 на планшете и смартфоне:

Что называется, найдите несколько отличий. Отличий, вероятно, с каждой новой реализацией - не только WP, но и других мобильных систем - от настольных ОС будет все меньше. Что касается WP8, то и у нее, и у ее старшей сестры - Windows 8 - будет общее ядро NT (файлы, драйвера и др.), она будет поддерживать кросс-платформенность приложений, IE10 в WP 8 обладает теми же функциями, что и Windows 8.Visual Studio 2012 будет поддерживать разработку программ для обеих платформ. Игры для Windows 8 с поддержкой DirectX будут работать и на WP 8, при этом изменения, внесенные в код игры, будут минимальны, заверял вчера Бельфиор на саммите Windows Phone разработчиков.

Подобным путем унификации своих платформ параллельным Microsoft курсом движется и Apple. Добавление Messages, Reminders, Notes, Notification Center и сервисов социальных сетей делает OS X все более похожую на iOS. Нет сомнений, что тем же путем пойдет и Canonical: Canonical создаст мобильную версию Ubuntu.

Что касается Android, то до сих пор в Сети не прекращаются дебаты по поводу того, зачем Google поддерживает две малоотличимые ОС:Chrome и Android? Забавно, что этот вопрос удивляет даже разработчиков этих систем.




Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии