НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Более всего выгодно быть разработчиком под iOS? Уже нет

Сергей Стельмах
22.06.2012 22:45:17

Внезапно. Компания Vision Mobile провела исследование, в ходе которого изучалась бизнес-модель разработчиков мобильных приложений для популярных платформ Android, BlackBerry OS, iOS и Windows Phone. Было опрошено 1,5 тыс. разработчиков (в том числе из России), в ходе чего выяснилось, что платформа BlackBerry живее всех живых и слухи о ее кончине сильно преувеличены smile:)
Более того, несмотря на то, что разработка приложений для BlackBerry OS в ближайшее время может пойти на спад, именно эта платформа остается наиболее прибыльной, а не iOS (по версии Vision Mobile ).



Это сравнительная диаграмма новых проектов для обеих этих платформ. По информации Flury разработка под iOS в четыре раза выгоднее, чем под Android - на 1 доллар, заработанный iOS-разработчиком, приходятся 24 цента заработка его коллеги, пишущего под Android.



А вот Vision Mobile подсчитали, что разработка для BlackBerry OS приносит в месяц $3,85, в то время как на iOS можно заработать $3,69, а на Android – $2,73. По данным исследования, разработка приложений для BlackBerry OS ежемесячно приносит на 4% больше, чем для iOS и на 35% - чем для Android.

Платформа BlackBerry OS по-прежнему занимает лидирующие позиции в корпоративной сфере, где 10% опрошенных разработчиков зарабатывают в месяц более $10 тыс. Vision Mobile считают, что благодаря разработке мобильных приложений для корпораций платформа BlackBerry OS занимает первую строчку.

Вероятно, важная веха в истории Windows Phone - независимо от того, какую платформу в данный момент разработчик мобильных приложений считает приоритетной, 57% опрошенных отметили, что заинтересованы в разработке приложений для нее.


Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

24.06.2012 13:00:08

Сергей, уточните, пожалуйста, сколько из 57% опрошенных (из последнего абзаца Вашего сообщения) готовы разрабатывать приложения только для WP?

24.06.2012 13:43:37

Число тех, кто хочет разрабатывать исключительно под Windows Phone не указывается в отчете Vision Mobile, говорится лишь о тех, кто планирует использовать ее параллельно. Это как раз те 57%. Использование сразу нескольких мобильных платформ под разработку приложений - абсолютно естественно для разработчиков. Так сказать, хеджирование рисков от недополучения дохода с приложений на какой-либо из платформ.

24.06.2012 14:03:16

Именно. Кроме Nokia, мне неизвестен ни один разработчик, который имеет в виду исключительно WP. Считал и считаю, что только мультиплатформенная стратегия оправданна в наше время.

24.06.2012 15:47:53

В понедельник на нашем сайте может иметь место статья о том, почему Microsoft будет вынужден приобрести Nokia. Возможно, Игорь, Вам это будет интересно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии