НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Жены и смартфоны

Сергей Стельмах
24.06.2012 14:59:17

Давеча моя вторая половина обозвала меня "техноманьяком", при этом активно жестикулируя и мотивируя свое поведение тем, что мытье посуды по-прежнему входит в круг моих прямых обязанностей. Конечно же, я всегда стараюсь от этого занятия как-то увиливать, но, видимо, сегодня был не мой день - жена разговаривала со своей мамой и, как я понял, ее "жабка" Nokia 6555 удивительным образом сломалось во время их разговора и жена неосмотрительно решила выместить на мне свое "эго", за что решительно поплатилась лекцией на тему того, что такое смартфоны и почему они в некоторых случаях лучше чем телефоны, так как, к примеру, позволяют браузерить по Сети, читать электронную почту, книги.

Особенно жена удивилась, когда услышала, что с помощью такого карманного помощника можно выискивать любые-разные кулинарные рецепты, читать отзывы об уже приготовленных блюдах. Не то, чтобы это было для нее новостью, так как она браузерит на ноутбуке, но то, что это можно делать практически с любого места и в любых условиях с помощью смартфона - ее заинтересовало. Не так сильно как меня интересует, конечно, но заинтересовало smile:)

Наше оживленноге общение перенеслось на кухню, где естественная для женщин потребность в поддержании в доме чистоты и технологического уюта взяла над нею верх и она принялась таки мыть посуду вместо меня. Окончив живописать ей возможности смартфонов, жена выказала интерес к приобретению такого устройства для нее. Ей бы понравилось, если бы оно было легким, непременно вишневого, ну или на худой конец "какого-нить яркого цвета", не должно содержать никакой ОС ("ОС? Да, ты что-то говорил об этом, но я уже забыла. А раз я забыла, значит это несущественно. Мне нужен смартфон без ОС, я решительно в этом уверена") и просто звонить. "Главное - звонить, не забывай об этом".

Наверное, самые разборчивые покупатели - да не только смартфонов! - все-таки женщины. Может поэтому производители телефонов и смартфонов так мало выпускают моделей исключительно для женщин? Им не угодишь smile:)

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

26.06.2012 14:47:29


Я понимаю, что волноваться вредно и ко всему надо относиться с олимпийским спокойствием. Но меня почти всегда выводят из душевного равновесия продуктовые пресс-мероприятия, на которых 80% времени посвящается превознесению дизайна устройств, а о технических характеристиках новых девайсов либо говорится вскользь, либо совсем не упоминается.

Но пример, приведенный Сергеем Стельмахом, показывает, что весьма значительная часть пользователей и в самом деле обращает внимание не столько на внутренности мобильных устройств, сколько на их внешность. И похоже, что с каждым годом эта значительная часть становится все значительнее.

02.07.2012 14:48:26

Внутренностей любых смартфонов уже давно с избытком хватает для "телефонных" задач. Я признаюсь честно - купил телефон только из-за металлического корпуса smile:). Пожалуй, единственный технический параметр, заслуживающий внимания - срок автономной работы. Ну и, конечно, чтоб не Windows smile:).

И, таки да - "главное - звонить" smile:).

Стельмах Сергей
02.07.2012 16:50:24

У меня по-прежнему смартфон на старушке Symbian. Спасибо Nokia за автономность, но тоже назревает необходимость обновляться. Да, главное, чтобы таки звонил smile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии