НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Смартфона от Microsoft можно не ждать

Сергей Стельмах
26.06.2012 12:35:03

Предположение аналитика Nomura Рика Шерланда о том, что Microsoft разрабатывает свой смартфон, не сбылось. Нельзя сказать, что это предположение было таким уж необоснованным - ведь до этого редмондцы представили свои планшеты Surface.

Но сегодня SlashGear сослались на слова Грега Салливана, старшего менеджера по продуктовому маркетингу подразделения Windows Phone в Microsoft, который опроверг ранее циркулирующие слухи: "Нет, мы не делаем телефон.У нас есть мощная экосистема партнеров, которой мы очень довольны". Звучит довольно странно. Понятно, что с партнерами по производству смартфонов Microsoft конкурировать уже не будет, а как же будет с производителями планшетов? Собственно, по этой теме больше информации можно почерпнуть в посте Владимира Митина: "Мобильные устройства Microsoft. Два слуха и один почти достоверный факт" Скажу только, что все эти игры с недосказанностями и неопределенностями очень напоминают попытку создать Microsoft необходимый ей ажиотаж в преддверии выхода Windows 8. Планшет - скорее необходимый предлог для этого, но точно мы будем это знать из утечек кого-либо из производственной цепочки OEM-производителей. Как всегда от DigiTimes. Исходя из того, какое количество планшетов заказал контрактникам Microsoft мы сможем узнать о серьезности его намерений. Но не раньше.

А что до смартфона Microsoft, то, видимо, софтверный гигант учел горькие ошибки прошлого, когда было продано только 10 000 штук Kin One и Kin Two. Эти смартфоны даже не добрались до европейского рынка. Потери Microsoft составили составили сотни миллионов долларов - одно только приобретение компании Danger, разрабатывавшей для Microsoft эти смартфоны, составило 0,5 миллиарда долларов, не говоря уже о зависших на складах остатках этих устройств, затраты на разработку, маркетинг, логистику и др.

Так стоило ли Microsoft повторять ошибки прошлого?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии