НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Завершилась интрига с ценой WP7-смартфона “МегаФона”

Владимир Митин
04.07.2012 14:21:19

Две недели тому назад на нашем сайте была опубликована заметка "WP7-смартфон от “МегаФона”.

В ней, среди прочего, отмечалось: “В “МегаФоне” утверждают, что эта новинка — наиболее доступный из представленных на рынке смартфонов под управлением Windows Phone с диагональю дисплея 4,3 дюйма”.

Эти слова вызвали возмущение одного из наших читателей. "Это просто какой-то бред, -- написал Looxor. -- Как можно УТВЕРЖДАТЬ, что это самый доступный смарт на WP без объявления конкретной цены на этот самый смарт?”.

Но были и положительные реакции. Некто Сергей прокомментировал данную новость так: “Ну вообще должен быть неплохой смартфон. Судя по описанию. Интересно, когда в продажу поступит?”.

Теперь у меня есть ответ как для Looxor, так и для Сергея. Вчера видел сей девайс на витрине одного из московских салонов “МегаФона” (его снимок c ценником приведен ниже).



Продавец пояснил, что пока эти устройства есть только в черном исполнении. Кто конкретно их изготавливает, выяснить не удалось. Известно лишь, что страной-сборщиком является Китай.

Сначала мне показалось, что экран этого смартфона не так ярок, как у моего HTC Radar, но потом выяснилось, что у девайса на витрине уровень яркости был выставлен в положение “низкий”. Когда сей уровень по моей просьбе перевели в положение “высокий”, то экран стал заметно лучше. И все бы хорошо, но смущают слова: ОАО “МегаФон” гарантирует работу устройства только с SIM-картой сети “МегаФон”. Зря они это задумали…

Интересно отметить, что на сайте “МегаФона” сей гаджет всё ещё значится в разделе “Скоро в продаже”. Похоже, администрация этого сайта работает медленнее, чем отделы закупок и продаж компании.

Комментариев: 5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Сергей Стельмах
04.07.2012 15:18:33

Цитата
И все бы хорошо, но смущают слова: ОАО “МегаФон” гарантирует работу устройства только с SIM-картой сети “МегаФон”. Зря они это задумали…

Может это потому, что смартфон произведен для Мегафона каким-то китайским ноунеймом под заказ, а чтобы отбить свои деньги, вложенные в производство этого смартфона, оператор, по-видимому, и залочил его исключительно на себя. Не удивлюсь, если с этим смартфоном потребителю будет предлагаться еще и не очень дешевый контракт.

04.07.2012 15:33:48

Цитата
Не удивлюсь, если с этим смартфоном потребителю будет предлагаться еще и не очень дешевый контракт.


Меня больше всего удивило, что с этим смартфоном не предлагается какой-либо льготный 3G-контракт от "МегаФона" (что нередко делается для мобильных устройств, предлагаемых под магазинными брендами). К нему вообще ничего не прилагается! smile:) Это просто девайс в чистом виде.

Да и с залоченностью не совсем ясно. Ведь не утверждается, что вообще работать не будет, а просто "не гарантируется". Очень обтекаемая формулировка...

04.07.2012 16:53:29

Дизайн, экран - все в норме, но за то китайцы могли сэкономить на пластике и процессоре...

04.07.2012 18:15:16

А смартфон на Android можно тысяч за 5 купить и получить больше приложений.
К тому же, Windows Phone 7 осенью уже устареет. Кому такое нужно.....

04.07.2012 23:41:19

Цитата
А смартфон на Android можно тысяч за 5 купить и получить больше приложений.


Аргументов против количества приложений не могу найти...
Кроме разве того, что 50 с хвостиком процентов владельцев смартфонов (и я в том числе) вообще никакие приложения себе не устанавливают, а довольствуются стандартным функционалом...

Страшно сказать. но я даже не вижу, чем бы для меня лично WP 8.0 был лучше WP 7.5. Ведь в игры я не играю... И без них времени ни на что не хватает... smile:(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии