НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Nokia покидает подразделение MeeGo в полном составе

Сергей Стельмах
05.07.2012 13:40:43

Признаюсь, не держал в руках Nokia N 9, первого и единственного на базе ОС MeeGo смартфона, но негативные обзоры как этой ОС, так и самого смартфона мне не встречались. Несколько дней назад N 9 получил свое первое и, наверное, последнее обновление, так как команда разработчиков ОС MeeGo во главе с Сотирисом Макригианнис покидает Nokia. А вот его твит:

Что интересно, несмотря на то, что Nokia сделала многое, чтобы Nokia N 9 не стал популярным (вышел ограниченным тиражем на ограниченных рынках), не в последнюю очередь и благодаря высокой цене, но на просторах Сети его уже называют легендарным, сформировано сообщество почитателей как этого смарта, так и самой MeeGo.
Чего только стоит то, что разработчики N 9 (кстати, вспомнил, что был еще и референсный смартфон N 950 для разработчиков) не отделались чисто символическими рюшечками, а сделали реально полноценное обновление "умирающей" MeeGo:

Обновление под названием MeeGo PR1.3 получило более 100 дополнений для стандартной ОС: повышена стабильность ОС, улучшено качество декодирования видео, исправлены проблемы с NFC, увеличена громкость звука и т. п.

Команда MeeGo несет ответственность за рождение таких устройств как N770, N800, N810. Легендарные интернет-таблетки, сперва
под управлением Tablet OS, впоследствии переименованной на Maemo. Последняя, кстати, развивается благодаря сообществу и по сей день. Только чудом удержался (и продолжаю), чтобы не приобрести N810, уж слишком оно было привлекательное на то время, для меня привлекательное и сейчас. Да, я знаю, что оно безнадежно устарело smile:)

Макригианнис, кстати, называет N 9 легендарным и не без веских оснований утверждает, что теперешний флагман Nokia 900 Lumia,как говорится, создан по образу и подобию.

Вот несколько дней назад писал: В Nokia сохраняют видимость оптимизма. Тот пост был вызван широким резонансом, вызванным словами Председатель совета директоров Nokia Ристо Сииласмаа, который сказал в интервью финскому телеканалу, что его компания имеет свой План "Б". Пресс-служба Nokia даже вынуждена была опровергнуть то, что компания в качестве альтернативной рассматривает ОС Android,ссылаясь на то, что слова Силасмаа были неправильно переведены. Благо, финский язык позволяет считать такое оповержение достаточно разумным и удовлетворяющим smile:)

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии