НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Британский судья буквально нокаутировал Apple

Сергей Стельмах
20.07.2012 10:40:24

Внезапно, в роли медийной звезды все более нечаянно-негаданно (чаянно-гаданно? smile:) ) начинает выступать эпатажный британский судья Колин Бирис. Постепенно угасающий интерес публики к резонансному, но длительному разбирательству между двумя техногигантами Samsung и Apple сперва подогрели слова Бириса о том,что Samsung Galaxy просто недостаточно крут, чтобы копировать iPad, и вот теперь стало известно, что этот судья обязал Apple на своем британском сайте опубликовать письмо, в котором должно быть указано, что Samsung никоим образом не копировал дизайн iPad, когда создавал свой Tab. Что интересно, это опровержение должно быть размещено на сайте Apple в течении полугода.

Кроме того, по информации Bloomberg, это же уведомление, но в печатной форме должно быть опубликовано во всех ведущих британских изданиях - Financial Times, Daily Mail, Guardian Mobile и T3.

Адвокат Apple Ричард Хекон уже выразился по этому поводу, что ни одна компания не желала бы, чтобы имя ее конкурента упоминалось на ее официальном сайте. Кроме того, уверен адвокат, такое упоминание будет служить Samsung бесплатной рекламой.

Apple, правда, повезло в том, что Бирис оставил возможность компании подать апелляцию. С большой долей вероятности можно предположить, что они ею воспользуются.

Считаю, что судьи такие же люди как и мы, но им не подобает кроме как в кругу семьи публично давать оценку какому-либо продукту, используя для этого гражданский лексикон, выразительно-восклицательные формы, а не юридическую терминологию. Более того, в столь резонансном деле судья вообще не должен что-либо комментировать падкой до сенсаций прессе smile:) , так как это не менее успешно могут сделать и адвокаты противоборствующих сторон.


Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии