НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Всеобщая китайская мобилизация

Сергей Стельмах
23.07.2012 21:56:44

Нет, нет, речь не идет об эскалации военного конфликта или подготовке к какой-то крупномасштабной военной операции. Ну, разве что, если таковым можно признать только то, что на крупнейшем в мире ИТ-рынке впервые в истории челевечества трафик со смартфонов превысил таковой для ПК.

Reuters, ссылаясь на данные, опубликованные государственным китайским агентством CNNIC, информирует, что Китай в последнее время стал наиболее перспективным рынком мобильных решений и на сегодняшний день число абонентов мобильной связи с доступом в Интернет в этой стране достигло 388 млн. человек. В то же время число абонентов Сети, выходящих в нее с настольных компьютеров и ноутбуков, составляет 380 млн.

Что особенно показательно и может говорить о том, какие же серьезные изменения претерпевает ИТ-рынок Китая, так это то, что всего лишь год назад число мобильных пользователей в Китае не превышало 23%! Половина новых пользователей Интернета в Китае за последние полгода проживает в сельской местности. В то же время 60% из них пользуются мобильными устройствами. Понятно, что сельским жителям из Китая смартфон заменяет их первый ПК.

Актуален вопрос (особенно для производителей ПК-техники), сколько потребуется времени, прежде чем и в остальных странах смартфоны отнимут у ПК главенствующую роль в потреблении траффика. Еще интересно, предпримет ли HP как лидирующий ПК-производитель какие-то шаги, наконец, чтобы отвоевать себе рыночную долю на рынке смартфонов? С webOS не получилось, но может с Windows Phone что-нибудь получится? Ждем.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии