НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Австралийский судья назвала иск Samsung к Apple '"идиотским"

Сергей Стельмах
24.07.2012 18:05:44

Как говорится, на войне все средства хороши, а корни этой фразы произрастают, у меня такое ощущение, не из народного эпоса, а из непрекращающихся судебных баталий между Samsung и Apple, которые выглядели бы даже несколько потешно, если бы на кону не стояли огромные бизнесы техногигантов. Но окунемся в события.

Австралийский судья Аннабель Беннетт, как информирует Bloomberg, назвала иск Samsung к Apple '"идиотским", чем продолжила набирающую обороты тенденцию по опровержению сложившегося среди обывателей стереотипа о том, что судейские чиновники - люди все более эмоционально сдержанные, приземленные грузом юридической казуистики. На самом деле это не так и именно эти люди придают делу Samsung против Apple особой пикантности. Недавно британский судья в после судебном интервью сделал неожиданный вывод о том, что планшет Samsung не копирует iPad так как для этого он просто недостаточно крут. Впоследствии этим же судьей было принято решение о том, что Apple должна разместить на своем британском сайте официальное уведомление о том, что Samsung не копировал дизайн iPad.

Если в Австралии дело между компаниями только начинает разбираться, то в Европе Samsung, как стало известно, больно получила по носу. Associated Press проинформировали, что суд Дюссельдорфа (Германия)признал корейскую компанию Samsung виновной в копировании дизайна Apple iPad при разработке планшета Samsung Galaxy Tab 7.7 и постановил запретить продажи устройства на территории всего Евросоюза.Суд нашел сходство между Galaxy Tab 7.7 и чертежами будущего планшетного компьютера Apple, датированными 2004 г., которые калифорнийская компания предоставила в качестве судебных материалов.Так что корейским юристам сейчас вовсе не весело.




Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии