НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

New York Times "приговорила" BlackBerry и webOS

Сергей Стельмах
26.07.2012 12:37:02

Что и говорить, NYT - издание никак не менее, чем культовое для американских читателей. Поэтому решение газеты отказаться отказаться от поддержки своих приложений под платформы BlackBerry и webOS говорит о многом. С 23 июля пользователи приложений DealBook BlackBerry Reader и NYTimes больше не смогут получать обновления, впрочем, также, как и пользователи смартфонов Palm Pre. Что же, это можно воспринять как явление показательное. Да чего уж тут, оно логичное.

Издание объяснило свой отказ от поддержки этих платформ намерением "консолидировать ресурсы для создания наиболее качественных продуктов для пользователей", дав понять, что ни BlackBerry, ни WebOS таким условиям не удовлетворяют. С webOS уже и так все ясно - парк смартфонов и планшетов на этой ОС стремительно сокращается, хорошо хоть HP передала webOS в open sourсe, может хоть сообщество ее сохранит.

А что касается BlackBerry, то решение NYT - это еще одна шпилька в адрес RIM, которой и так быть бы живу, чтобы выпустить свою многострадальную BlackBerry 10. Вот кому-кому, а RIM никак не удастся соскочить на другую платформу - с ихними-то корпоративными сервисами. Так что все разговоры о якобы планах RIM перевести компанию в стан WP так и останутся, по-видимому, разговорами (если только инвесторов не будет кидать в крайности), а сама компания продолжит плыть по течению, двигаясь навстречу своему айсбергу.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии