НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Насколько хороши смартфоны в качестве металлоискателей?

Владимир Митин
30.07.2012 18:14:42

Перед началом серьезного мозгового штурма (где на кону стоят тысячи, а то и миллионы долларов) специалисты рекомендуют производить разминку. В качестве такого рода “гимнастики для ума” обычно предлагаются различные упражнения. Например, участникам штурма предлагается придумать не менее 30 способов использования канцелярской скрепки (пример взят из 308-страничной книги Сергея Бехтерева “Майнд-менеджемент”).

Но так как итог решения этой задачи не просто известен, а даже оформлен в виде интеллект-карты, то в качестве свежего упражнения для разминки “коллективного разума” могу предложить участникам мозгового штурма придумать не менее 30 способов использования смартфона. Насколько мне известно, интеллект-карту с ответом на этот вопрос ещё никто не строил. Так что дарю идею и надеюсь, что она попадет в хорошие руки.

А возникла эта идея у меня после того, как на своем WP7-смартфоне я начал рыться в Windows Marketplace в поисках приложения “ABBYY Lingvo. Русская версия”, стоящего менее 5 долл. и содержащего, как утверждают его разработчики, 49 подробных общелексических и тематических словарей для 42 языковых направлений.

Бегло прошерстил все 17 разделов этого Marketplace, но того, что искал, не нашел. Однако в разделе “Инструменты и производительность” (помнится, раньше он назывался “Инструменты для повышения производительности труда”) набрел на приложение Metal Detector, предлагаемое за 34 руб. (стоимость бутылки пива среднего качества).

Скачать это приложение и посмотреть, как оно работает, не удалось. По причине того, что аппаратного компаса в моем смартфоне нет smile:(



Но полагаю, что это приложение существует и на других платформах. И, видимо, многие им уже пользовались. Ну и как результаты? Насколько хороши смартфоны в качестве металлоискателей (металлодетекторов)? К примеру, монету в пляжном песке с их помощью можно найти? А если не монету в песке, то хотя бы машину, занесенную снегом?

Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

30.07.2012 20:57:36

Не пользовался таким типом приложений, но оно, скорее, развлекательное. Но, с другой стороны, вроде и нет, если находится в разделе “Инструменты и производительность” ...

30.07.2012 21:49:35

Цитата
Не пользовался таким типом приложений, но оно, скорее, развлекательное..


На это приложение в Windows Marketplace кроме раздела “Развлечения” могут ещё претендовать такие разделы как “Образ жизни”, “Путешествия и навигация”, а также “Личные финансы” smile:)

Аналогичное приложение есть, кстати, и под iOS. Но комментариев о его мощности (чувствительности) пока нигде не нашел...

30.07.2012 22:05:20

Одна проблема есть. Моральная ответственность, называется.

Например, в одном известном сетевом (и бумажном) компьютерном издании открыто висит схема и код приставки к мобильному телефону, позволяющей позвонить, ввести код, и устройство даст команду на холодную перезагрузку сервера. Красиво? На первый взгляд, да. Но есть одно НО. Вы часто делали холодный рестарт сервера? Нет? А вот применить данное устройство для приведения в действие чего-то очень нехорошего и опасного (понятно, для чего?), причем без опасности для злоумышленника, кто-то додумается наверняка ввиду очевидности двойного назначения устройства.

31.07.2012 00:26:22

Цитата
Бегло прошерстил все 17 разделов этого Marketplace, но того, что искал, не нашел.

Причина того, что приложения ABBYY Lingvo не находились в Marketplace, оказалась очень простой: индексация изменений на Marketplace производится в течение 24-48 часов после поступления товара на виртуальные полки этого магазина. Cейчас все ищется хорошо: либо по слову ABBYY, либо по слову Lingvo.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии