НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Реванш Motorola против Microsoft. Решающая битва Apple и Samsung

Сергей Стельмах
31.07.2012 00:16:34

Ну вот как тут volens nolens не повысить свои знания в такой области знаний как юриспруденция. Что ни день - то что-то новое. Главное, сохраняется интрига в патентных разбирательствах между крупнейшими технологическими компаниями. В прошлом посте писал, что последнее, о чем стало известно по делу "Microsoft против Motorola", так это то, что несколько дней назад на территории Германии были запрещены продажи ряда Android-устройств Motorola - Altrix, Droid Razr и Droid Razr Maxx. Запрет постановил суд г. Маннергейма, после того, как Microsoft подала в региональный суд Мангейма иск, где обвинила Motorola в незаконном использовании файловой системы FAT, права на которую принадлежат Microsoft.

Но в полной мере порадоваться Microsoft своей победой над Motorola не удалось, так как софтверный гигант потерпел фиаско в суде другого немецкого города - Мюнхена. Региональный суд Мюнхена отказался признать факт нарушения Motorola патента компании Microsoft «Event architecture for system management in an operating system», касающегося технологии мониторинга уровня зарядки батареи, координат GPS, объема памяти. Эти данные используются в приложениях для информирования пользователя или других задач.В мюнхенском региональном суде находится еще один иск Microsoft с обвинениями Motorola в нарушении патента «soft input panel system and method», касающегося технологии ввода данных. Представитель суда сообщил о переносе заседания по этому иску на сентябрь. Ждем продолжения.

Ну и еще. Буквально сейчас в суде Сан-Хосе (Калифорния, США) начнется, как я понимаю,завершающая стадия судебных слушаний по взаимным патентным искам между Samsung и Apple. В ходе разбирательства, которое продлится около месяца, будет вынесено на суд публики множество правовых документов, в которых содержится информация, ранее не доступная общественности. Среди них, например, фотографии прототипов iPhone и iPad, электронная переписка между руководителями компаний, полные стенограммы экспертных свидетельств об устройствах.

Apple будет пытаться убедить суд в том, что Samsung пожинает плоды успеха незаконным копированием ее технологий. Американцы претендуют в общей сложности на 2,5 млрд. долл. компенсации за нарушение 7 патентов и торговых соглашений.

Samsung, со своей стороны, будет отстаивать тот факт, что основные мобильные продукты Apple было бы невозможно создать без использования 5 ее технологий в области беспроводных сетей.

Оба судебных процесса просто беспрецедентны по своей масштабности; решения, вынесенные по исковым заявлениям (в том числе и перекрестным), могут иметь прямое (даже не косвенное) значение и повлечь за собой существенные изменения для всей ИТ-индустрии в целом.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии