НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

RIM рассматривала Android как альтернативу BlackBerry ОС

Сергей Стельмах
07.08.2012 00:22:08

О RIM, канадском производителе смартфонов и планшетов каких только слухов уже не появлялось. Альтернативным вариантом существования на рынке журналисты выбирали для этого производителя обязательное его приобретение Microsoft, ну или как минимум - переход на Windows Phone 8. Нужно сказать, что появление всяческих слухов о RIM - явление достаточно обоснованное. Шутка ли, по итогам первого финквартала текущего года чистый убыток компании составил 518 млн. долл. (в пять раз больше, чем ожидали финансовые аналитики!), а также зафиксировано снижение продаж на 43%.

На фоне всех этих финансовых неурядиц не выглядит странным, что компания предпринимала и, видимо, будет предпринимать какие-то шаги, чтобы - как минимум - о ней не забывала пресса. CEO RIM Торстен Хейнц недавно заявлял, что не исключает того варианта, что BlackBerry может быть лицензирована сторонним производителям. Первыми партнерами производителя могут стать такие компании как Sony и Samsung. Но много ли сможет заработать на продаже лицензий RIM сторонним производителям? Сомнительно.

Ещё всплыла довольно интересная информация. Хейнц в интервью The Telegraph сказал, что RIM рассматривала возможность снижения объемов производства смартфонов на BlackBerry за счет выпуска аппаратов на платформах, разработанных другими компаниями. В частности, канадский вендор всерьез подумывал о том, чтобы перейти на ОС Android, но отказался от этой затеи, сочтя её слишком сомнительной. Основной страх был связан с тем, что компания боялась потерять лояльность своих пользователей.

А вот действительно, владей кто-то машиной времени, хотелось бы посмотреть на то, как сложилась бы судьба RIM и Nokia, теряющих многомиллиардные бизнесы от квартала к кварталу, если бы они выбрали в свое время в качестве основной платформы Android?

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

07.08.2012 15:45:44

Что значит "переход на Windows Phone 8"? Это что, так просто? Windows Phone 8 - не Unix (которая работает на всем - от микроконтроллеров PIC и выше), а потому еще вопрос - будет ли она работать на аппаратной части BlackBerry?

Сергей Стельмах
07.08.2012 15:55:58

А кто говорил, что переход RIM на WP мог быть простым? Достаточно посмотреть чего это стоило Nokia. ..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии