НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Планшеты обойдут по продажам ноутбуки гораздо раньше, чем считалось ранее

Сергей Стельмах
22.08.2012 14:25:14

К примеру, по прогнозу IC Insights, планшеты должны завоевать звание самых продаваемых компьютерных устройств в 2015 году, а эксперты NPD DisplaySearch считают, что это случится на год позднее, в 2016-м. Вот прогноз IC Insights:


Верить либо не верить аналитикам - определяет каждый для себя сам, но совершенно странный диссонанс получается с картиной, нарисованной аналитиками вышеупомянутых компаний и той, что демонстрирует отраслевое издание DigiTimes, известное своими связями с цепочкой контрактных производителей. Как мне кажется, как минимум их информации можно доверять в не меньшей степени, чем исследовательским фирмам, так как ODM- и OEM-производители обладают реальными годовыми производственными заказами вендоров, соответственно из чего и можно вычислить количество проданных ноутов и планшетов.

Таким образом, контрактники опровергают информацию IC Insight и NPD DisplaySearch и полагают, что все произойдет намного скорее - уже в третьем квартале 2012 года планшеты смогут обогнать ноутбуки по объему продаж. Поясняя свою точку зрения, источники отмечают, что в сравнении с лэптопами планшеты заметно выигрывают в цене, в особенности, если брать так называемые no name-планшеты, выпущенные небрендовыми производителями.

Что странно, раньше считалось, что смартфоны никак не влияют на продажи ноутбуков, но DigiTimes считают,что это не так - растущая популярность смартфонов и выход новой версии iPhone могут заставить производителей лэптопов пересмотреть свою маркетинговую стратегию и сократить производственные заказы на ноутбуки. Да и какие сомнения в этом могут быть, если только один Dell в этом показал выручку от продаж ПК практически на 20% ниже, чем в 2011 году.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии