НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Sony поверила в WP, ZTE - в Firefox OS, Acer себе на уме - Aliyun OS

Сергей Стельмах
12.09.2012 14:40:05

Sony Mobile, ранее всячески отрицавшая возможность выпуска смартфонов на базе Windows Phone изменила свою точку зрения и теперь желает поучаствовать в переделе мобильного рынка вместе с Microsoft. В настоящее время производитель ведет переговоры с разработчиком платформы, корпорацией Microsoft, сообщает Yahoo со ссылкой на британский Mobile. Представитель британского офиса Sony Mobile Пьер Перрон поделился информацией, что Sony в настоящее время ищет пути для диверсификации своего бизнеса.

Так что теперь можно ожидать в линейке Xperia WP-смартфонов. Тревожный звоночек для Android? Никто из производителей не желает встретиться в суде с Apple, которому устроили публичную порку в США да ещё и приговорили к огромному штрафу. К тому же, суды проходят по всему миру и далеко не всякий производитель обладает ресурсами Samsung, чтобы позволить себе такое "судебное расточительство".

Что еще могло подвигнуть японцев бросить ресурсы (не забываем, что японцы реструктурируют свой бизнес и ввиду этого экономят на всём) на освоение WP-платформы? Возможно, Sony Mobile ожидают, что по выходу Windows 8/RT осенью станет параллельно востребованной и ее "младшая сестра" - WP 8.

Второй герой поста - китайская ZTE ринулся осваивать другую мобплатформу - Firefox OS. Уже продемонстрирован первый смартфон на её базе - вот. Китайская компания первой выпустит смартфон в начале 2013 года. Аппарат будет спроектирован на базе Qualcomm Snapdragon. Вот скрин-шот новой операционки от Mozilla:


Ну и Acer заявил, что выпустит смартфон, который будет работать под управлением ОС Aliyun, разработанной китайской интернет-компанией Alibaba Group Holding. Предлагаться новинка будет в качестве продукта для китайского рынка, где ей придется конкурировать с продукцией местных компаний - Lenovo, ZTE и Huawei. Не знаю что за зверь такой - этот Aliyun. Но также как и Android его название начинается с литеры "A", что символично. Символично для Android и может говорить о том, что что-то незримо поменялось. Вот и Sony Mobile уже предпринимают новые шаги для освоения WP... Слишком много в последнее время новостей НЕ про Android. Симптоматично, вы не находите? Android больше не торт?


Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии