НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Google и HTC готовят флагманский смартфон

Сергей Стельмах
25.09.2012 15:15:10

Вести, ссылаясь на GSM Arena сообщают, что Google и HTC готовят новый брендированный смартфон линейки Nexus. Впрочем, необычным является не столько это, сколько то, что по какой-то неведомой причине Google в качестве партнёра выбрал не Samsung, а HTC. Помнится, HTC первым среди остальных Android-производителей выпустил эталонный Google Nexus One, который так и не стал хитом продаж во многом потому, что был лишён на основном рынке (в США) операторской поддержки.

Google решила продавать GNO через интернет, но прекратила продажи этого смартфона спустя несколько месяцев ввиду того, что этих устройств было продано менее 300 тыс. Странное было решение Google отказаться от операторского субсидирования, даже Apple предпочитает не ссориться с операторами. Тот же nano-SIM - это такой компромисс, так как Verizon, AT&T не позволили калифорнийцам исключить из iPhone слот для операторских симок.

Довольно интересные технические параметры нового суперсмартфона, которые говорят нам о том, что Android-производители по-прежнему позициониру.т свои устройства в первую очередь как высокотехнологичные гаджеты, в то время как Apple оберегает умы своих клиентов, не обременяя их излишними техническими подробностями своих iPhone.

Таким образом, новый Nexus получит 4-ядерный процессор Qualcomm S4 Pro, 1,5 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти и 5-дюймовым дисплей с поддержкой формата 1080p и разрешающей способностью 480 ppi (для сравнения, разрешающая способность 4-дюймового дисплея в iPhone 5 составляет 326 ppi).

Что интересно, источник GSM Arena Источник называет новый смартфон как Google Nexus 5, что созвучно в iPhone 5, что говорит о многом. А что, для HTC выпуск такого смартфона будет неплохой отдушиной и возможностью выделиться с многочисленной когорты Android-производителей, а также, надеюсь, улучшить своё шаткое финансовое положение. Не знаю как для вас, но для меня интерес представляет более не технические параметры нового флагмана Google, а то, почему он выбрал в этом году HTC, а не Samsung?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии