НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Nexus 7: время зарабатывать на нетерпеливых закончилось

Игорь Лапинский
11.10.2012 22:15:45

С завтрашнего дня в России официально стартуют продажи планшета Nexus 7. Рассказывать о том, что это за устройство, уже просто нет смысла -- давно все написано (в частности здесь), и те, кто реально интересуется этим планшетом, уже в курсе реализованных в нем новшеств. Главная же новость, озвученная сегодня в ходе посвященного старту продаж мероприятия, заключается в том, во сколько планшет обойдется россиянам. Еще до начала мероприятия любопытства ради заглянул на Яндекс.Маркет, чтобы посмотреть, по чем планшет можно было приобрести еще сегодня. Вот некоторые предложения.



Т. е. модель с 8 Гб памяти сегодня обошлась бы нетерпеливому пользователю-энтузиасту почти в 10 тыс. руб, а 16-Гб версия -- от 12 тыс. и выше. Причем, как заявил Дмитрий Шалеев, технический специалист компании ASUS (она, как известно, производит Nexus 7), все это серые поставки, на которые не распространяется гарантия производителя.
Хорошая новость для тех, кто не поторопился -- с завтрашнего дня официально поставленную в Россию 16-Гб версию Nexus 7 можно будет приобрести по цене 9990 руб. (версия на 8 Гб пока официально не поставляется). Причем перечень магазинов и торговых сетей, в которых это можно будет сделать довольно широк (см. на слайде).



Кроме того, как заверил Дмитрий Шалеев, в официально поставленных на российский рынок устройствах уже устранены недочеты, которые были обнаружены пользователями сразу после начала продаж планшета в США. А вот как обстоит дело с серыми моделями -- это еще вопрос. В ближайшие дни увидим, как их поставщики отреагируют на начало официальных продаж.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии