НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Сотовый на борту по тарифам собственного мобильного оператора

Владимир Митин
15.10.2012 16:59:00

Сегодня авиакомпания Эмирейтс (Emirates) объявила о том, что она начинает предлагает услуги мобильной связи во время полёта на борту двухпалубного авиалайнера Airbus А380.

Самое интересное здесь в том, что система OnAir даёт возможность пассажирам пользоваться мобильным телефоном, чтобы звонить и принимать телефонные звонки и текстовые сообщения во время полёта на А380 так, как если бы они находились на земле, используя соединение EDGE /GPRS собственного мобильного оператора.

Сообщается, что первый Airbus A380 компанийй “Эмирейтс”, полностью оснащенный телекоммуникационной техникой OnAir, вылетел в Мюнхен из Международного аэропорта в Дубае 2 октября. Первый телефонный звонок во время полёта на А380 был сделан в Китай, в то время как самолет курсировал на высоте 11 500 метров над Персидским заливом. Вскоре (когда именно, не сообщается) система мобильной связи OnAir будет доступна на всех Airbus A380 авиакомпании “Эмирейтс”.

А вот интересно: что мешает российским авиакомпаниям внедрить такого рода систему (возможность во время полета звонить со своего сотового телефона по тарифам собственного мобильного оператора) хотя бы на внутренних авиалиниях?



В 1993 г. “Эмирейтс” стала первой авиакомпанией, оборудовавшей весь парк Airbus бортовыми телефонами. А многие ли самолеты российских авиакомпаний имеют бортовые телефоны, встроенные в каждое кресло эконом-класса? (Фотография заимствована из заметки “Информационно-силовое кресло пассажира”)

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии