НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

О Технологическом форуме Mail.ru и о совместимости браузеров

Андрей Колесов
17.10.2012 13:30:10

Сегодня, 17.10.2012, проходит очередной Форум Технологий Mail.ru. Уже четвертый. Первые два проходили в ежегодном режиме, с третьего они перешли на полугодовой. Я был в очном варианте на 2-й конференции, потом перешел на участие по видеотрансляции, что и сейчас делаю.

По сути конференции, я могу только повторить свои впечатления, которые сформировались при первом визите туда, и которые с тех пор только улучшаются. Мероприятие производит исключительно позитивное впечатление, как по организации, так и по содержанию. Реальный обмен опытом, а не "маркетинг-маркетинг-маркетинг". Разговор профессионалов, причем именно в режиме диалога, а не одностороннего потока сознания с трибуны.

Содержание рассказывать не имеет смысла – можно самим посмотреть программу, трансляцию в прямом эфире или потом (чуть ли не на следующий день) в записи.

Можно порассуждать – почему у нас мало таких мероприятий. Почему Mail.ru стала проводить такие интересные мероприятия, рассказывая не о себе любимых и не о предлагаемых ею продуктов, но именно о своем опыте (приглашая и много других специалистов поделиться своими знаниями и опытом), а вот никто из наших "великих" разработчиков ПО (1С, Аbbyy, "Касперский", кто так у нас есть еще?) за двадцать лет работы на такое не сподобился.

Но сейчас виртуальное участие в конференции в очередной раз обозначило еще одну проблему нашего мобильно-интернетовского времени – совместимость браузеров.

То, что использование Web-технологий далеко не полностью решает вопросы совместимости – это понятно давно. И нужно понимать, что угроза ухудшения с совместимостью нарастает. Что вполне естественно в условиях смещения ИТ-мощностей в Интернет и усиления конкуренции за "доступ".

Вот и сейчас. Запустил браузер, зашел на сайт конференции – звук есть, видеоизображения нет. Первая реакция – что-то барахлит со стороны конференции (к сожалению, проблема с видеотрансляциями не редкость). Потом вспомнил, и запустил другой браузер – работает.



Первым был – IE, вторым – Firefox.

Не спешите ругать IE! Такие же ситуации бывают и в обратном варианте. Я даже уже имею небольшой списочек сайтов – с каким браузерами они работают хорошо, с какими – не очень.
Что же получается? Мне нужно иметь у себя весь спектр браузеров (при том, что сегодня их начинают выпускать уже все кому не лень)?

Вот такая Интернет-совместимость…

Да, кстати, этот вопрос непосредственно относится к теме конференции Mail.ru. Надо будет задать сейчас туда вопрос по этому поводу, интересно – что ответят. И ответят ли…

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

Афонин А.Л.
17.10.2012 14:52:52

Специально для Вас:
Второй зал
15:30
O проблемах передачи голоса и видео
Дмитрий Юдин, Программист, Mail.Ru Group

17.10.2012 15:52:02

Спасибо, подключился.

Это пересменка между докладами,


А это уже доклад.






Но пока он говорит несколько о другом, не о проблеме несовместимости браузеров. Простой вопрос - почему же IE не показывает?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии