НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Почему Apple стала выпускать новые айфоны так часто?

Владимир Митин
13.11.2012 20:30:05

Мировые продажи смартфона iPhone 5
стартовали совсем недавно (21 сентября).

При этом одни выстроились в очередь за новинкой, а другие кинулись приобретать подешевевшую модель-предшественник (iPhone 4S). Впрочем, не так сильно она и подешевела. В Европе iPhone 4S сейчас стоит примерно на 100 евро дешевле, чем сопоставимое по объему памяти устройство iPhone 5.

Однако тех, кто не сразу решился приобрести iPhone 5, ждал сюрприз. Вчера вечером агентство “РИА Новости”, cо ссылкой на газету Commercial Times, сообщило, что уже в декабре этого года компания Apple может начать производство тестовых партий новой модели iPhone 5S объемом 50-100 тысяч устройств.

Некоторые источники добавляют, что к серийному производству нового iPhone компания Apple планирует приступить лишь в I квартале 2013 г.

Ранее Apple выпускала новое поколение айфонов спустя примерно год после появления предшественника. При этом самый большой перерыв (около 16 месяцев) был между iPhone 4 и 4S.

Причины сокращения жизненного цикла яблочных смартфонов толком не объясняются. Нет ясности и с тем, чем новая модель будет лучше старой, и какая будет разница в цене.

Однако теперь люди, которые не только гонятся за модой, но и считают деньги в своем кошельке, ждут прояснения ситуации и снижения цен на iPhone 5.

На мой взгляд, зря яблочная компания стала выпускать новые айфоны так часто (это дезориентирует потенциальных покупателей). А на ваш?

Комментариев: 5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

14.11.2012 01:25:09

Apple приучила потребителя, что жизненный цикл IPhone составляет около года, поэтому своим решением о его сокращении рискует вызвать неудовольствие владельцев тех же iPhone 5. Более того, поскольку яблочный телефон запускается на рынок далеко не одновременно - сначала США и т. д., то рыночный цыкл iPhone 5 станет еще короче!

Мне кажется, что запуск тестовой партии нового смартфона не обязательно указывает на то, что Apple выпустит новый iPhone раньше обычного, но как знать... iPad Mini тоже ведь поначалу воспринимался как нечто мифическое, но случился же.

Екатерина Лопухова
14.11.2012 12:43:18

Может, у них интуиция заработала, что скоро ситуация изменится, и не в их пользу? Вот и стараются "максимально стричь"

looxor
14.11.2012 15:39:10

ситуация УЖЕ изменилась не в их пользу и до них это начало доходить, но чему быть - того не миновать - и все их импровизационные потуги ничего не изменят - эпл и дальше будет терять свою долю рынка планшетов и смартов

14.11.2012 18:53:14

Какой Вы злой smile:evil: smile:)

looxor
14.11.2012 21:49:49

я не злой - я всего лишь прямолинейный, беспристрастный и справедливый smile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии