НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Новые мобильные процессоры Intel будут потреблять в 20 раз меньше энергии, чем прежние

Владимир Митин
06.12.2012 17:42:13

Правда, только в режиме сна.

Об этом, среди прочего, было сказано сегодня во время московской презентации новых мобильных устройств Dell, работающих под управлением ОС Windows 8.





В рабочем режиме снижение энергопотребления у процессоров Intel Core образца 2013 г. будет не столь значительно: c текущих 17 Вт до 15 Вт. В то же время, в следующем году можно ожидать (см. расположенный выше слайд) появления процессоров Intel c энергопотреблением 10 Вт. И даже 2 Вт.

Интересно отметить, что все представленные сегодня мобильные новинки Dell (планшет Latitude 10, ультрабук-трансформер XPS 12, а также ультрабуки Inspirion 5523 и Latitude 6430) выполнены на базе мобильных процессоров Intel Core i5 и i7. Но, сами пронимаете, 3-го поколения. Но и они (не все, конечно), могут в автономном режиме работать до 10 часов. Во всяком случае, именно так говорит производитель.

Из всех представленных сегодня новинок лично мне всех больше понравился (фото расположено ниже) уже поступивший в канал продаж ультрабук-трансформер Dell XPS 12 (масса 1,4 кг), имеющий экран с IPS-матрицей (диагональ 12,5 дюймов) яркостью 400 нит. Только вот цена его (от 56990 руб.) очень кусается… Однако надеюсь, что с появлением процессоров Intel 4-го поколения, цена компьютеров на базе процессоров Intel 3-го поколения несколько (а может, и весьма существенно) упадет…


Ультрабук-трансформер Dell XPS 12


А вообще, аналитики прочат планшетам и ультрабукам-трансформерам, работающим под управлением ОС Windows 8, светлое будущее (и даже победу над устройствами на базе iOS и Android). Особенно в корпоративном секторе. Что, в общем-то понятно. Ведь в корпоративном секторе ОС Windows, несмотря на все нападки СПО'шников, занимает ну очень прочные позиции. Смотрите, даже “В Рунете на 10 тыс. пользователей Windows приходится 91 пользователь Linux и 106 — Mac OS”. А ведь линюксоиды, надо полагать, проводят в Cети больше времени, чем “яблочники” или “форточники”. Разве не так?


Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии