НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Экс-глава Google: Android всех победил

Сергей Стельмах
12.12.2012 17:17:46

Эрик Шмидт продолжает эпатировать публику, но на этот раз он не стал уж слишком непредсказуемым, огласив в интервью Bloomberg, что Android по темпам развития, по масштабности вполне сопоставим с Windows, которая в начале 90-х начала свое триумфальное шествие в ПК-мире, постепенно превращая долю Mac в исчезающе скромную.

Наращивать влияние в сегменте мобильных устройств Google помогают все более популярные среди потребителей Android-смартфоны, подчеркнул господин Шмидт. По его словам, пользователи ежедневно активизируют свыше 1,3 млн Android-устройств. Данные аналитической компании Gartner говорят о том, что в III квартале 2012 года доля Android в мобильном сегменте достигла 72%, а показатель Apple составил лишь 14%.

Шмидт подвел черту в, как он это называет, войне между Android и iOS словами: "...Становится очевидным, что Apple проиграла войну".

Дешевый iPhone - вот что сможет стать достойным ответом Apple на стремительный и непрекращающийся рост Android. Если только Apple не собирается повторить судьбу Vertu.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

12.12.2012 23:44:44

Цитата
продолжает эпатировать публику,
А в чём тут эпатаж? Всё правильно он сказал. smile8)
Цитата
Дешевый iPhone - вот что сможет стать достойным ответом Apple
А в чём же тогда будет понт? Все эти айфоны покупают только ради того, чтобы как-бы сказать окружающим "Посмотрите, сколько сотен долларов я могу выкинуть ". Дешевые iPhone никто не станет покупать - они же тогда потеряют "налёт элитарности".

13.12.2012 01:07:13

В чем эпатаж? Да просто потому, что Шмидт делает очень громкое заявление. Доминирование Android как бы очевидно, поэтому комментарии уровня " Android выиграл войну" даже не гипотетически попадут на первые полосы всех мировых изданий. И звучат они как приговор для iOS.

Смысл в недорогом iPhone - остановить/замедлить падение рыночной доли iOS. Его будут покупать, мне кажется. Чем он не альтернатива бюджетным андрофонам?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии