НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Samsung - главный инноватор мобильной индустрии в 2013 г.?

Сергей Стельмах
24.12.2012 18:13:25

Джейсона Хайнер из ZDNet полагает, что в следующем году Apple не сможет удивить рынок какими-то новыми технологиями или инновационными продуктами. Эту роль возьмет на себя, полагает журналист, южнокорейский техногигант Samsung. Он не просто представит новые продукты, но ни много ни мало - изменит облик мобильной индустрии.

Этот почин южнокорейской компанией будет положен начиная с выставки потребительской электроники CES 2013, где публично будет продемонстрирован 5,5-дюймовый гибкий дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей и 267-пиксельной плотностью. Предположительно, смартфоны и планшеты, оснащенные такими дисплеями, будут потреблять меньше энергии, будут более гибкими и тонкими.

Вопрос состоит в следующем: в следствие разрыва партнерских отношений с Apple, готов ли Samsung поделиться этой и другими технологиями с Apple? К примеру, Apple значительно сократила заказы у Samsung на чипы памяти и делает все, что в ее силах для того, чтобы найти себе другого производителя процессоров. Большую часть дисплеев для компании из Купертино производила LG, но ни LG, ни Sharp просто не могут справиться с задачей производства нового поколения дисплеев для iPad 3, поэтому Apple вновь вновь была вынуждена прибегнуть к услугам давнего партнера, и не менее строптивого конкурента - Samsung.

Ну и самое главное. Ранее считалось, что сокращение заказов Apple на поставки полупроводниковых и др. компонентов у Samsung значительно ударит по прибыльности последней, но этого на самом деле может и не произойти. Причина - Samsung в полной мере будет использовать мощности своего мобильного подразделения в качестве заказчика своих же компонентов, тем более, что в 2012 году iPhone утратил звание самого продаваемого смартфона планеты, уступив его Samsung Galaxy S3.

С другой стороны, успех Samsung напрямую зависим от успеха Android, но в 2013 г. не известно так уж определенно, как, вернее - насколько, эта ОС продолжит свой рост на рынке. Более того, Google в следующем году может проявить неудовольствие, что Android в умах многих потребителей ассоциируется с Samsung едва ли не больше, чем с самой Google. Да и зарабатывает на Android Google куда больше Samsung, может поэтому поисковый гигант разрабатывает собственный смартфон - X Phone?


Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

25.12.2012 11:04:01

Цитата
Да и зарабатывает на Android Google куда больше Samsung,
А разве в прошлом посте вы не писали, что всё наоборот? smile:)
Цитата
может поэтому поисковый гигант разрабатывает собственный смартфон - X Phone?
Насколько я понял, этот смартфон разрабатывает Motorola, а не поисковый гигант. Понятно, что Motorola Mobility, не совсем независима от Google теперь, но судя по всему, X Phone это инициатива не Google, а именно Motorola (этой компании, как ни странно, тоже нужно зарабатывать smile;) ).

25.12.2012 12:48:04

Ох,чертов коньяк smile:) , я не беру свои слова обратно - в том посте была правда: Google зарабатывает на Android меньше Samsung.

Цитата
Насколько я понял, этот смартфон разрабатывает Motorola, а не поисковый гигант.


Скорее такое решение мог принять Пейдж, не менее. Имхо.

25.12.2012 13:38:27

Цитата
Скорее такое решение мог принять Пейдж, не менее. Имхо.
Какое "такое"? smile:-) Если это о заявлении того, что смартфон будет самым-самым, так это обычная маркетинговая бла-бла-бла. Таких обещаний выпустить "убийцу конкурента айфона" было уже несколько сотен от совершенно разных компний. smile8)

25.12.2012 14:33:01

Решение о разработке X Phone. Имел ввиду,что такие решения принимаются только на высшем уровне. Да и давно было пора что-то такое предпринять - владеть Моторолой и не использовать этот потенциал на все 100.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии