НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Apple поставила точку в рассуждениях на тему бюджетного iPhone

Сергей Стельмах
11.01.2013 14:12:37

Как правили такие солидные источники как The Wall Street Journal либо Bloomberg весьма редко ошибаются в своих предположениях, особенно если они идут со ссылкой на проверенные источники информации. Но в этот раз проверенные методы добычи информации не сработали: Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по маркетингу, опроверг ранее распространяемую WSJ информацию, что в недрах калифорнийской корпорации ведется разработка недорогого смартфона iPhone.

Предполагалось, что такое устройство помогло бы Купертино как минимум остановить натиск продолжающей набирать обороты ОС Android, особенно на рынках развивающихся стран. Но, как оказалось, Apple на этот счет придерживается диаметрально противоположного мнения. В интервью китайской газете Shanghai Evening News Шиллер обосновывает позицию компании тем образом, что хоть бюджетные смартфоны очень популярные, но они не станут "будущим для Apple". Он говорит, что несмотря на то, что хоть рынке смартфонов доля Apple составляет меньше 20%, это не мешает ей овладевать тремя четвертями его валовой выручки.

Так и хочется спросить: "А как же iPad Mini, г-н Шиллер?". Сам Стив Джобс отрицал выход планшета с диагональю меньшей 10-ти дюймов, но ведь случилось же. Обозреватели The Next Web считают, что едва ли слова руководителя Apple можно считать точкой в вопросе выхода бюджетного iPhone.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии