НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Смартфоны опередили планшеты по генерации интернет-трафика

Сергей Стельмах
15.01.2013 14:52:50

В большинстве своем, то, что пользователи смартфонов начали генерить больше трафика, чем владельцы смартфонов, является всего лишь отражением такого статичного явления как закон Мура, полагают специалисты Arieso. Эта компания собирает данные по активности пользователей в Сети с помощью фирменной сетевой технологии и отследила флагманские смартфоны ведущих производителей - Apple iPhone 5, Samsung Galaxy S III, HTC Sensation XL и другие.

Исследователи трафика обращают внимание. что выявили некую закономерность - когда её соотнести с выходом каждого нового поколения iPhone, то выяснится, что последняя модель этого смартфона потребляет на 50-60% больше данных, чем предшественник. Технический директор Arieso Майкл Флэнаган утверждает, что это происходит потому, что каждый новый смартфон обладает большим быстродействием, а iPhone 5 - к тому же еще и большим дисплеем.

Для сравнения, в 2011 году больше всего потребляли мобильный трафик устройства Apple: iPhone 4S, iPad 2 и iPad. В ближайшем будущем ожидается увеличение объемов потребления трафика мобильными устройствами.

Вторым по потреблению мобильного трафика является HTC Sensation X, за ним - следует Galaxy S III. В целом, среди десяти самых активных генераторов сетевого мобильного трафика значатся 6 смартфонов, 3 планшета и один называемый "фаблет" (смартфон с большим экраном).

Авторы исследования обращают внимание, что пользователи планшетов, как правило, выходят в интернет через Wi-Fi, а не через сотовые сети. Это неудивительно, так как некоторые модели вовсе не поддерживают 3G, а те, которые обзавелись сотовым модулем, стоят дороже своих оппонентов c vjlektv Wi-Fi.










Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии