НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

IDC: Samsung удвоил свою долю на рынке планшетов

Сергей Стельмах
01.02.2013 14:40:16

Казалось, столпотворения желающих приобрести iPad, восторженные отзывы о нем в сетевой прессе, даже проявленный к планшету интерес корпоративных пользователей - все это позволит Apple удерживать на планшетном (ей же и созданном - справедливости ради, этот рынок существовал и ранее, но был слишком уж специализированным) рынке лидирующие позиции на многие годы вперед.

IDC свидетельствует, что так оно и есть - по итогам IV кв. прошлого года Apple удерживает 43, 6% планшетного рынка и по-прежнему является его лидером, но удерживать ей это лидерство становится все сложнее. Это отражается падением рыночной доли калифорнийской корпорации - годом ранее у нее было 52%.

Ну и куда же без Samsung. Существенно опережая Apple по продажам смартфонов, южнокорейцы, засучив рукава, "взялись" за Apple и здесь. Компания увеличила свою долю вдвое - с 7,3 до 15,1%, заняв второе место.

Замкнула первую тройку Amazon. Компания снизила глобальное присутствие с 15,9% до 11,5%.

IDC о выявленных тенденциях минувшего года сообщает, что их, по меньшей мере, несколько - нашествие бюджетных планшетов, возрастающее давление на Apple со стороны Samsung и Windows RT.

Всего же в финальной четверти прошлого года мировой рынок планшетов отчитался поставкой в каналы 52,5 млн. устройств, улучшив, тем самым, на 75,3% результат аналогичного квартала 2011 г. Более того, в предшествующем квартале было отгружено лишь 30,1 млн аппаратов, в связи с чем позитивная динамика в квартальном сопоставлении достигла 74,3%.



Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии