НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Доводы не в пользу Microsoft

Андрей Колесов
04.02.2013 12:26:56

Одним из главных доводов уже давно-давно (но не всегда) была широкая распространенность (можно даже сказать – вездесущность) этой платформы. Знакомая, не нужно тратить время на изучение.

(Хотя при переходе к каждой новой версии, это все же нужно делать – MS не дает пользователям расслабиться, чтобы держать их в тонусе всегда делает, чтобы жизнь не казалась совсем уже "сахарной". Но все же в том умеренном объеме "новшеств" – порой совсем не нужных или мешающих, чтобы не "спугнуть" приверженцев совсем. Что-то вроде заставлять делать утром легкую зарядку, вместо того, чтобы после команды "рота подъем" отправлять в изнурительный марш-бросок на 20 км с полной выкладкой).

А вторая, вытекающая из первой, причина – наличие любого нужного софта для Windows… Любая программа делается любым разработчиком сначала для Windows, а уж потом – если "потом" наступает вообще – для всего остального.

Что ж, эти времена "сначала для Windows, а потом...", кажется, или уже прошли, или проходят.

Еще пару недель назад понял, что мой текущий мобильный телефон Нокиа нужно менять. Этим гаджетом я пользуюсь в очень ограниченном диапазоне применения (как телефон, не более того) и хотел бы приобрести именно такой "узконаправленный". Зашел в МТС-салон, присмотрел более современную Нокию. Но покупать пока не стал…

А приобрел между тем вот такую штуку для видео съемок на ходу (потом что с помощью обычной мыльницы это делать в движении -вело, лыжи - не всегда удобно).



Читаю инструкции и выясняю, что управлять камерой можно через Wi-Fi со смартфона или планшета.



Захожу на сайт производителя и выясняю: под смартфонами и планшетами тут понимают только продукцию компании Apple - iPhone, iPad, iPod touch, то, что работает под iOS.



Вот и думай – стоит ли связываться с Нокией и ее глобальным партнером Microsoft…

Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

04.02.2013 15:27:06

Там для gopro и андроид тоже указан. С новым виндосом решили, похоже, пока не связываться.

04.02.2013 15:51:23

Не тот у MS процент мобильного рынка, что бы старались делали. Других "малопроцентных" игроков мобильного рынка тоже, кстати, не видно. Так что не только в МС дело.

04.02.2013 16:23:46

Microsoft тут не виновата. Компания делает очень много для агрессивного расширения своей доли на рынке мобильных ОС, а вот производители железа ..... Андрей, как на ваш взгляд, отсутствие ПО под основные мобильные платформы является признаком неуважения к пользователям?

04.02.2013 18:57:00

Никто не говорит, что MS в чем-то виновата. В моей посте просто констатация положения дел. Так же как никто не обвиняет страуса (тем более - тигра), что он не умеет летать.

Цитата
Отсутствие ПО под основные мобильные платформы является признаком неуважения к пользователям?


Я не понял вопроса. Вы о ком - о GoPro или об MS?

Сам термин "неуважение к пользователю" очень двусмысленное.
Качество ПО еще как-то можно соотносить в понятие "уважение".
А вот отсутствие ПО - ни в коем случае. Это дело производителя, как он видит собственный рынок, не более того.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии