НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Mozilla сформировала для Firefox OS мощный альянс

Сергей Стельмах
25.02.2013 17:49:25

Если у кого и были какие-либо сомнения в боеспособности Firefox OS, мобильной операционки Mozilla, то теперь они должны развеяться, поскольку этой платформе будет оказана серьёзная поддержка со стороны как операторов, так и аппаратных вендоров. Это: America Movil, China Unicom, Deutsche Telekom, Etisalat, Hutchison Three Group, KDDI, KT, Qtel, SingTel, Smart, Sprint, Telecom Italia Group, Telefónica, Telenor, TMN и Вымпелком с Мегафоном.

Возможно, платой Mozilla за поддержку многочисленных партнеров станет то,что Firefox Marketplace станет не единственным магазином приложений для платформы, позволяя создавать свои магазины приложений и их предустановку для ОПСОСов и производителей смартфонов. То есть, уже изначально Mozilla ставит свою ОС в незавидное положение, , в то время как Google и Apple не позволяют операторам или вендорам подобных схем монетизации, особенно учитывая, что продажи мобильного контента будут расти в ближайшие годы скачкообразно (железа - вряд-ли). По прогнозам аналитической компании Berg Insight, к 2017 году количество загрузок мобильных приложений во всем мире превысит 108 млрд. Для сравнения, в 2011 году показатель равнялся 29,5 млрд, в 2012 году - 60,1 млрд.

Удивился, что среди партнёров Mozilla не оказалось Samsung, которые, как известно, ещё не пропустили выхода не одной мобильной платформы. Видимо, южнокорейцам и Android хватает с лихвой, не говоря уже о Tizen.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

26.02.2013 10:29:35

Ну наконец-то реально позитивное оживление в айфоно-андроидном застое, да еще и с участием российских компанийsmile:) HTML5 рулит.

26.02.2013 17:58:06

Странно, но аналитики что-то не очень много шансов дают мозилловцам - типа, те на 2 года опоздали на поезд. Жаль, если так smile:(

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии