НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Android-флэшка с выдвижной антенной - добавка в производительности

Сергей Стельмах
05.04.2013 13:04:47

Пока обычные настольные компьютеры и ноутбуки ведут борьбу на выживание, в сторонке себе развивается класс миниатюрных, но всё более производительных гаджетов - миникомпьютеров в формате флешки. В отличие от плат типа Raspberry (минимально допустимая цена 25 долл.), преимущественно поглощаемых звеном энтузиастов для хотя бы тестирования Linux-дистрибутивов или приобретаемых компаниями для решения каких-то специализированных задач, к примеру, управление видеонаблюдением, ПК-флешки наподобие CX-803 II куда более производительны.

Пишу "наподобие", потому что ассортимент таких гаджетов уже довольно велик, но именно этот экземпляр заслуживает внимания тем, что имеет встроенную внешнюю Wi-Fi антенну для поддержки устойчивого сигнала и довольно мощный процессор.

Гаджет подключается к современным мониторам и телевизорам по интерфейсу HDMI и обходится без дополнительного питания. С виду флешка на 8 Гб (память можно нарастить еще на 32 Гб за счет карт microSD) после подключения превращается в полноценный Android-компьютер, ведь внутри него двухъядерный процессор Rockchip RK3066 (1,6 ГГц), 2 Гб оперативной памяти, графический ускоритель Mali-400, уже упоминаемый модуль Wi-Fi и Bluetooth.

К CX-803 II можно подключать клавиатуру и мышь, так как на борту гаджета предусмотрен один порт USB и два microUSB. Предустановленная версия Android - 4.1 Jelly Bean (но можно запускать ОС PicUntu - версию Ubuntu Linux, оптимизированную для работы на Android-системах) с доступом к каталогу Google Play. Стоит такой компьютер 70 долл.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии