НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

iPad 5 сбросит четверть веса и выйдет в III квартале

Сергей Стельмах
18.04.2013 14:18:46

Этой информацией в своей записке инвесторам поделился аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities, где упомянул, что iPad следующего поколения - iPad 5 - будет на 25% легче и на 15% тоньше по сравнению с iPad 4. Весить новый iPad будет 500 граммов против 650 у четвёртого. Эксперт считает, продажи iPad 3 и iPad 4 могли бы быть и лучше, если бы они были легче iPad 2. Разумеется, у iPad 5 будет новый чип A7, но камера останется по-прежнему 5 Мп.

Что касается "тонкостей" планшета, то на этот раз "утоньшить" 9,7-дюймовый гаджет удалось благодаря использованию технологии тонкопленочного сенсорного модуля GF2, благодаря которой также будет снижено потребление энергии. Размер аккумуляторной батареи, в которой количество ячеек будет уменьшено до двух, окажется примерно на 25-30% меньше по сравнению элементами питания, которыми наделены нынешние iPad. Сами ячейки "похудеют" на 15-20%. Надо также полагать, что потребления электроэнергии планшетом уменьшится благодаря меньшей прожорливости нового процессора.

Каждый год не перестаю удивляться: планшеты и смартфоны продолжают терять вес, становятся всё стройнее, казалось бы, предел совершенства достигнут - ан нет, каждый год вендоры находят ресурсы, чтобы как-то удивить нас. Да так оно и есть, всё более компактные мобильные помощники становятся всё более компактными, но при этом ещё и умудряются наращивать производительность. Интересно, когда будет достигнет предел, далее которого тот же iPad утоньшать не позволят физические законы - что тогда? Видимо, тогда инженеры передадут полномочия для поиска "новых технологий" маркетологам, которые будут уверять нас, что "тоньше - не значит круче" или придумают что-то ещё, иначе как стимулировать покупателей?

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии