НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Будем управлять планшетами с помощью мыслей. Когда-нибудь...

Сергей Стельмах
23.04.2013 13:25:22

В прошлом году на маркетинг и рекламу Samsung потратила более чем внушительные 12 млрд. долл., но изрядные средства компания тратит и на R&D. Куда ж без этого - на одной рекламе далеко не уедешь, поэтому разумное распределение бюджета между научными изысканиями и рекламными издержками лежит в основе стратегического развития любого производителя, не говоря уже о таком крупном как Samsung.

На этот раз удивил дальний прицел южнокорейцев - управление планшетом при помощи силы мысли. Впрочем, Samsung всегда славилась своей дальновидностью, особенно на мобильном рынке, разумно хеджируя риски сразу между несколькими сторонними ОС, но и не забывая о своей Bada.

Понятно, выглядит это всё на уровне научного концепта:
Правда, видны и первые шаги Samsung на пути к симбиозу, скажем так, интеллектуального управления смартфонами при участии умной начинки этих самых смартфонов. Так, в Galaxy SIII передняя камера используется для слежения за глазами пользователя и подсветка не гасится, пока он смотрит на экран. В Galaxy S4 можно листать страницы или прокручивать списки с помощью движения глаз. Но совместный проект корейской компании и Техасского университета куда более амбициозен и уже сейчас, как говорит Samsung, точность распознавания команд составляет от 80% до 95%.

Отвечает за распознавание мыслей человека система, анализирующаю мозговую активность. С её помощью пользователь сможет открывать приложения, путешествовать по Сети, работать с почтой и документами и делать все то же, что он сейчас делает на планшете или смартфоне, но только лишь при помощи собственных мыслей. Возможно, это займёт не так много времени, когда можно будет бросать птички в Angry Birds, лишь подумав об этом, но вот что-то перспектив такого управления кроме как для людей с ограниченными возможностями мне углядеть не удаётся.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

25.04.2013 21:20:52

Были бы хорошие мысли, а куда их приложить с пользой для дела (да и для тела тоже) -- всегда найдется.

Очень заманчиво было бы не надиктовывать мысли машинистке-стенографистке, а сразу превращать эти мысли в письменную форму! smile:) Причем с возможность эти мысли мысленно править и структурировать! Цены бы не было такому приложению! smile:)