НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Первый бюджетный планшет на Windows 8 выпустит Acer?

Сергей Стельмах
25.04.2013 12:45:35

Многих пользователей эта весть обрадует, особенно тех, которые в силу разных причин не удовлетворены или просто хотят получить опыт работы, сравнимый (частично) с настольной Windows 8 - появились первые слухи и даже фото первого бюджетного планшета на Win 8 - им станет 8-дюймовый Acer Iconia W3.

Что интересно, ресурс Tabtimes удалил фото планшета, но оно уже утекло в Сеть:


Ранее Microsoft подтвердила разработку компактных планшетов, которые будут меньше и дешевле нынешних моделей Surface. Приводятся характеристики планшета: процессор Intel Atom Z2760 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 2 Гб оперативной памяти и две цифровые камеры (разрешение матриц которых не известно, да и кто фотографирует на планшет? smile:o smile:) ). В модели будет предусмотрен слот для карт microSD. Кроме того, Acer предложит для своего планшета несколько фирменных аксессуаров, включая док-станцию с QWERTY-клавиатурой и чехол.

Очень к сожалению, но цена на Acer Iconia W3 не известна, как доподлинно неизвестны и точные сроки его выхода. Возможно, это будет сентябрь.С выходом этого и подобных недорогих гаджетов Android получит помимо iOS ещё одного жизнеспособного конкурента - массу планшетов на Windows 8, что добавит рынку планшетов конкурентного заряду и не даст разработчикам ОС особо расслабляться, но перманентно улучшать и улучшать интерфейсы и качество взаимодействия систем с конечным пользователем, которому, собственно, это только на руку. Странно, почему только Microsooft не догадалась? не захотела дать зелёный свет выходу бюджетных планшетов раньше?

Комментариев: 13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

25.04.2013 14:09:29

А где фото-то?
Впрочем - поздно! Я уже оплатил заказ на Nexus 7, через 10 дней получу.

Цитата
Странно, почему только Microsooft не догадалась? не захотела дать зелёный свет выходу бюджетных планшетов раньше?


Судя, по всему опять переоценила свои силы по возможности "продавливать" пользователя (заставлять его делать то, что хочет MS).
Точно также, как шесть лет назад они решила "закрыть" рынок нетбуков, а потом побежала в догонку за ним.
Все же на рынке главный - покупатель, а не продавец!

Кстати, только что опубликовалась моя статья по смежной теме: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=150242

25.04.2013 15:04:18

Фото почему-то не запостилось. Впрочем, вот ссылка. Поздравляю с обновкой smile:) .

25.04.2013 15:11:00

Пока поздравлять можно только со снятием денег со счета. Получу только 6 мая. Надеюсь, что получу.... Да, и трудно сказать, как будет воспринят мной прибор smile:-)

25.04.2013 21:11:33

Ищите, кому это выгодно!

Полагаю, все эти так называемые "утечки" специально организуются заинтересованными сторонами в маркетинговых целях. Интерес публики подогреть, да и на реакцию потенциальных юзеров посмотреть. На одном из закрытых для освещения семинаров даже рассматривались методы организации этих "утечек". Делался вывод -- соцсети для данных целей всех больше подходят...Но и другие способы не возбраняются... Главное, тщательно "спрятать уши". Чтобы они "не торчали"! smile:)

Казалось бы -- изготовитель сам может сделать "заявление о намерениях". Но это рискованно -- ситуация на ИТ-рынке меняется очень быстро и есть вероятность, что, тщательно все взвесив, изготовитель от своих первоначальных намерений откажется. Тогда придется свое драгоценное время тратить и объяснять, почему отказался...

А слухи они и есть слухи. Что с них взять... Пусть себе бродят по умам.. Мало ли кто что говорит. У нас ведь свобода слова...Такое ощущение, что количество спикеров уже превышает количество слушателей... smile:)

25.04.2013 21:28:37

Слухами земля полнится smile:) . Порой они являются единственным источником достоверной информации, впрочем,напоминая иногда те же прогнозы аналитиков - далеко не всегда объективные и точные, но единственно существующие и что-то там обобщающие. Даже уважаемые Gartner или IDC - и те ошибаются.Кажется, несколько лет назад одна из этих служб "продлила" срок жизни для Symbian чуть ли не до 2016 года, а его уж и нет.

25.04.2013 23:18:28

Цитата
Слухами земля полнится smile:) . Порой они являются единственным источником достоверной информации


Дыма без огня, конечно, не бывает. Так же, как и грома без молнии. Однако слухи по определению не могут быть источником достоверной информации. Если крупная корпорация действительно что-то хочет засекретить, то уж она, будьте спокойны, это засекретит.

Интерес к слухам, на мой взгляд, чем-то сродни интересу к всему не совсем понятному – НЛО, инопланетянам, внеземному происхождению жизни на Земле и так далее. Ну а в будущее каждый нормальный человек стремится заглянуть. Однако одним это удается лучше, а другим –хуже. Почему так происходит – сложный вопрос. Одно из объяснений – степень близости того или иного индивида к “мировому разуму”. Однако “мировой разум” (в существование которого многие верят) и “мировые слухи” (которые многие с удовольствием слушают и читают) – несколько разные вещи.

Правильно говорил Анатолий Вассерман в одном из своих недавних интервью, посвященных положению дел в отечественном образовании, – надо концентрироваться не на фактах, а на тенденциях. В то же время экстраполяция тенденций – вещь опасная и неблагодарная (это любой аналитик со стажем подтвердит). Граблей на этом пути столько, что пройти мимо них практически невозможно…

26.04.2013 00:08:48

Похоже, у нас может завязаться полемика по поводу востребованности слухов, но что, если они по большей части и наполняют ИТ-пространство? Поэтому я не был бы таким категоричным по поводу их бесполезности - бесчисленное множество раз они обесценивали маркетинговый посыл готовящихся,но ещё не анонсированных продуктов. Взять, к примеру,тот же iPhone 5:вариации слухов достигли такого накала, что Apple не удалось в полную силу удивить общественность. Так что слухи, не говоря уже о тенденциях, как метко заметил Вассерман, (Кстати, об экстраполяциях. Странным образом Appleне реагируетна вызов времени и не планирует выпускать новый айфон в виде "планшетофона",что в данном случае нивелирует ценность тенденции как явления, но это скорее исключение.) - великая сила, и ими, собственно, и питаемся.

26.04.2013 11:02:23

Цитата
по поводу востребованности слухов


Да я вовсе не против публикации слухов. Даже наоборот -- они порой значительно интереснее, чем переполненные ни о чем не говорящими словами официальные сообщения.

"Продуктовые" cлухи не так вредны, как политические или финансовые (о скором крахе рубля, доллара, фунта, евро или какой-либо другой валюты). Просто надо всегда понимать, что слухи обычно не возникают сами по себе, а кем-то умело направляются...

26.04.2013 12:09:08

Цитата
Даже наоборот -- они порой значительно интереснее, чем переполненные ни о чем не говорящими словами официальные сообщения.


Особенно стоило бы вендорам развернуть свою фантазию при публикации пресс-релизов - часто эти самовосхваления выглядят просто скучно. Наверное, но это моё мнение, может имело бы смысл для их написания нанимать профессиональных маркетологов... smile:idea:

26.04.2013 12:24:09

Цитата
Особенно стоило бы вендорам развернуть свою фантазию при публикации пресс-релизов


Наоборот -- не надо никакой фантазии! Она там и так через край переливается smile:( Надо просто сначала изложить все факты (именно все, а не только самые выигрышные), ну а потом уж можно и фантазии дать волю -- хоть на десять страниц! smile:)

26.04.2013 12:35:58

smile:)

26.04.2013 11:09:32

Я совершенно уверен, что 90% слухов и "утечек" инициируется именно теми, о ком идет речь в этих слухах.

26.04.2013 12:12:37

Согласен на 100%. Все эти утечки слишком уж часто совпадают с конечным продуктом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии