НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

О водоустойчивости смартфонов

Владимир Митин
29.04.2013 20:23:13

Не считаю, что смартфон следует использовать в бане или во время занятий водными видами спорта.

Тем не менее, вопрос, поставленный Андреем Колесовым в его недавней заметке "Алло! У вас есть в продаже смартфон для подводного плавания?" мне показался интересным.

Опрос нескольких знакомых показал, что единственным широко известным устройством такого рода на сегодняшний день является лишь смартфон Sony Xperia Z, мировые продажи которого начались в феврале 2013 г. Это, разумеется, не исключает, что есть и другие мобильники “для подводного плавания”. Просто о них, видимо, менее известно.

Также заинтересовал меня вопрос о том, чем же именно обеспечивается водоустойчивость смартфонов (к примеру, уже упомянутый Sony Xperia Z, если верить производителю, без ущерба для своих свойств может провести под водой до 30 минут).



Источник: фрагмент сайта Sony.

Однако никаких сведений на этот счет не нашел. Может, вы такого рода сведениями располагаете?

А ещё в “Руководстве по эксплуатации” устройства Sony Xperia Z я набрел на интересную табличку (см. ниже). В ней перечислены девять степеней (классов) водоустойчивости смартфонов и прочих устройств – от IPX0 (специальная защита отсутствует) до IPX8 (защита при погружении в воду).


Источник: “Руководство по эксплуатации” Sony Xperia Z.

Так что, если вы планируете не расставаться со своим мобильным другом даже в воде (ну или собираетесь пользоваться им под душем или проливным дождем), поинтересуйтесь, какому классу водонепроницаемости он соответствует. А ещё поинтересуйтесь тем, как он поведет себя в условиях сильной запыленности или присутствия песка. На этот счет (судя по приведенному ниже фрагменту текста) тоже есть свои классы защиты


Источник: “Руководство по эксплуатации” Sony Xperia Z

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии