НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Стартует опрос на тему: "Использование мобильных устройств в рабочих целях"

Сергей Стельмах
20.05.2013 23:18:20

Как представляется, тема BYOD ("принеси своё устройство на работу и пользуйся им для решения деловых задач") по-прежнему не раскрыта. С одной стороны, о тренде по использованию смартфонов и планшетов корпоративным сектором слышно повсюду и повсеместно, но значимых исследований, особенно это касается российского рынка, не так уж и много. Некоторое представление о явлении "BYOD" в том виде, в котором оно реально существует в России, всё же можно получить из поста Владимира Митина: "Истинное состояние дел с корпоративной мобильностью в нашей стране".

Известно, что этот тренд - BYOD - возник на западе: компании стали выдавать сотрудникам корпоративные мобильные устройства, делая, таким образом, самих сотрудников мобильными. Та же Gartner, руководствуясь своими прогнозами, определила, что к 2016 году каждый второй сотрудник на предприятиях станет мобильным. Но у этого тренда есть и обратная сторона - компании зачастую ограничены в возможностях или в IT-ресурсах, чтобы поддерживать сколько-нибудь значительную по разнообразию базу устройств.

Они также естественным образом не могут удовлетворить запрос персонала в тех гаджетах, которые приходятся им по вкусу. Это если речь идёт о закупаемых устройствах за счёт фирм. Как правило, набор закупаемых устройств ограничивается одним-двумя производителями. Если говорить о планшетах, то это, по всей видимости, Android-планшеты или айпады. Аналогичная ситуация со смартфонами.

Для того, чтобы прояснить ситуацию с корпоративной мобильностью на нашем рынке, оставив за бортом домыслы и рассуждения, обращаюсь с просьбой к компетентным сотрудникам принять участие в опросе на тему:"Использование мобильных устройств в рабочих целях". 4 блока вопросов находятся по центру левой стороны на лицевой страничке блога "Мобильные и беспроводные решения".

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии