НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Nokia теряет один из последних форпостов

Сергей Стельмах
29.05.2013 12:17:25

До недавнего времени хоть и маленький, но едино лояльный для Nokia рынок - финский - более таковым не является. Скорее, здесь можно говорить не столько о его значимости для Nokia (объём рынка смартфонов в Финляндиии небольшой - составляет около 400 тыс. в год), сколько о показательности.

Лидирующие позиции у финской компании в родной для неё стране отобрал Samsung, как сделал это ранее и на других, более значительных с точки зрения продаж рынках. Собственно, источником этой информации является Engadget со ссылкой на IDC.

Таким образом, по итогам I кв. этого года получила 33% и второе место. Первое, как писалось, Samsung с долей в 36%. У Apple в Финляндии третье место - 14%.

Причина, по которой финны облюбовали решения Samsung проста - им начали нравиться смартфоны, но всё как-то не Lumia. Остаётся не ясным - сделает ли компания соответствующие оргвыводы или и дальше будет распродавать активы (а много ли их осталось у Nokia? Правда, продажа доли в NSN обеспечит её наличкой не некоторое время, но надолго ли, если финны не смогут нарастить продажи Lumia?). А ведь Nokia дальше будет отнюдь не легче - вряд ли Samsung уменьшит на неё давление...



Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

01.06.2013 14:52:48

Опять те же относительные цифры.
Интересны не они, интересен доход, полученный каждой компанией на рынке.