НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Новый Google Nexus 7: существенный прирост вычислительных возможностей и графической производительности

Сергей Стельмах
24.07.2013 23:27:17

Анонс обновлённого планшета Nexus 7 потребителями ожидался с нетерпением, о чём свидетельствуют многочисленные утечки информации о гаджете в СМИ. Как водится, если утечки многочисленные, то мимо кассы они пройти не могут smile:) . Так и случилось - характеристики Nexus 7 практически полностью совпали с публикуемыми различными ресурсами предположениями.

Из ключевых моментов, по сравнению с предшественником Nexus практически вдвое увеличил вычислительные возможности - ASUS вкупе с Google вместо платформы Tegra перешли на Qualcomm. Гаджет будет комплектоваться 1,5 ГГц четырехьядерным Snapdragon S4 Pro, у планшета также вырос объём оперативки - до 2 Гб. Что интересно, Google заявила о том, что графическая подсистема новинки по сравнению с "предком" получила четырёхкратный прирост. Ещё новшество - обновлённый гаджет обзавёлся двумя стереодинамиками с поддержкой виртуального объёмного звука от Fraunhofer. Присутствует модуль Wi-Fi, беспроводная зарядка, поддержка вывода через NFC. На борту устройства две камеры - основная 5-мегапиксельная и 1,2-мегапиксельная фронтальная.

Экран новинки может похвастаться возросшим разрешением: если ранее оно составляло 1280 x 800 пикселей, то теперь - 1920 x 1080. Любопытно, что кроме возросшего разрешения экран аппарата получил на 30% более широкий цветовой охват. Оказывается, слухи о том, что графика современных планшетов достигает консольную не так уж далеки от истины:


Обновлённый Nexus стал легче - 229 против 340 граммов у предшественника. Помимо этого он также стал на 2 мм тоньше. Отдельно можно выделить продолжительное время автономной работы гаджета - 10 часов веб-сёрфинга это очень неплохо (Full HD видео - 9 часов). Работать новый планшет Google будет, разумеется, на новой версии Android 4.3.
Google сообщила, что выйдет три модели Nexus 7: 16-Гб версия Wi-Fi за $230, 32-Гб Wi-Fi за $270 и 64-Гб LTE-вариант за $350. В США устройства поступят в продажу уже 30 июля. Что касается появления гаджета в России, то об этом Google сообщит дополнительно.


Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии