НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Microsoft продолжает снижать цены на планшеты. На очереди - Surface Pro

Сергей Стельмах
05.08.2013 11:37:55

Если месяцем ранее мы стали свидетелями снижения цен на планшеты Surface RT, то теперь подобная участь настигла и другие устройства Microsoft - Surface Pro. Отныне для рынка США, Канады, Китая, Гонконга и Тайваня версии Pro на 64 и 128 Гб подешевеют на 10% - до 799 и 899 долл. соответственно.

Представитель Microsoft назвал снижение цен на Pro едва ли не плановым, которое должно заинтересовать пользователей, особенно, по его словам, это актуально на фоне успешных в последние несколько месяцев продаж Surface RT. Многие аналитики и производители не столь уверены в том, что планшеты RT были успешным продуктом с точки зрения продаж. Вот, к примеру, Asus так и вообще признал продажи своего VivoTab RT не очень успешным, заодно "отправив" под сомнение и дальнейший выпуск гаджетов на базе Windows RT.

Впрочем, не исключено, что снижение цен на планшеты Surface может быть связано с готовящимся обновлением этих устройств, а также подготовкой Microsoft к началу нового учебного года в сентябре. Так или иначе, но на прошлой неделе Microsoft опубликовала финансовые документы, из которых следует, что сама по себе модель интернет-планшетов пока является для компании убыточной и выручка софтверного гиганта от продаж Surface за первые полгода составила 853 млн. долл., тогда как списания, связанные с реализацией этой деятельности, составили 900 млн. долл. Разве о таком мечтала Microsoft?

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

06.08.2013 12:06:42

И все же Сергей, вы можете пояснить что такое это пресловутое списание?
Это затраты на производство? Или какая-то мифическая "недополученная прибыль в свете снижения цены"?

Я не знаток американской финансовой отчетности, а разные источники говорят разное.

07.08.2013 11:28:40

Списание в размере 900 млн. долл. Microsoft называет "инвентарная корректировка". Как я понимаю, она включает списания от недополученной прибыли (в результате уценки планшетов Surface RT), затрат на их маркетинг, транспортировку, оплату сотрудникам и др. издержки. В том числе и производственные. Не уверен, что недополученную прибыль можно списывать smile:)

07.08.2013 11:37:16

Цитата
Как я понимаю, она включает списания от недополученной прибыли

Вот этого я и не понимаю.
Вроде как в финансовой отчетности фигурирует только факт. Т.е. если прибыль, то только реально полученная. Как и зачем тогда списывать "недополученную прибыль"...

В общем, что-то мы недопонимаем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии