НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Северокорейский Android

Сергей Стельмах
14.08.2013 10:43:58

Если ранее Северная Корея наладила производство и даже провела пробные запуски баллистических ракет, то нет никаких оснований полагать, что ей не удастся наладить и выпуск смартфонов. И ей удалось. Притом сборка гаджетов, что интересно, производилась не по традиционной схеме - на территории Китая, но в родных пенатах. И вот он первый смартфон из самой закрытой страны мира.О том, что выпуск смартфона - это важно, говорит фоторепортаж - из него видно, что северокорейский лидер лично посетил сборочную фабрику по производству смартфона. Фабрика называется "Завод им. 11 мая". Вот фото, которое мне выдалось интересным: посмотрите, Ким Чен Ына сопровождает трое военных (или такую форму положено носить его ассистентам?) с открытыми блокнотами и ручками в руках на перевес, готовыми, кажется, записывать каждое слово своего лидера.

Сам смартфон получил имя Arirang, но за исключением того, что он работает на Android, какие-то другие характеристики гаджета отсутствуют. На вид - недорогое устройство. Вот оно:

Справедливости ради, но эксперты разошлись в оценках того, а был ли гаджет реально собран на территории Северной Кореи, потому что фото, опубликованные государственным изданием Korean Central News Agency, на котором северокорейский лидер знакомится с Arirang, не похожи на такие, которые сделаны в условиях заводского производства, не говоря уже о том, что специалисты сомневаются и о территориальном происхождении начинка гаджета - не китайская ли? Основанием для такой точки зрения является то, что сфотографированная картинка более напоминает тестировочный цех, из чего следует, что сами гаджеты собираются в Китае, а в Северной Корее они проходят лишь техническую проверку на пригодность. В то время как другие полагают, что показанный смартфон вполне может собираться и в Северной Корее, а продаваться мобильная новинка будет через местного сотовика Koryolink.

Комментариев: 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

14.08.2013 14:21:01

Сильно напомнило подобные отечественные проекты))

14.08.2013 16:34:47

И про Yota Phone что-то тоже не слышно...

14.08.2013 16:03:22

Цитата
эксперты разошлись в оценках того, а был ли гаджет реально собран на территории Северной Кореи,
Насколько мне известно, на территории Северной Кореи, недалеко от границы с Южной Кореей есть место, где находятся совместные предприятия Южной и Северной Корей. А если быть точнее, северокорейские рабочие работают на южнокорейские компании. Не исключаю, что эти смартфоны были собраны на одном из таких предприятий. Сомнений в том, что в Южной Кореи умеют делать смартфоны, думаю ни у кого нет? smile:-)
Цитата
Ким Чен Ына сопровождает трое военных (или такую форму положено носить его ассистентам?) с открытыми блокнотами и ручками в руках на перевес, готовыми, кажется, записывать каждое слово своего лидера.
Так может это журналисты? smile:D

14.08.2013 16:35:29

Военные журналисты smile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии