НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Мобильные решения:

Блог

Как швейцарцам Hyetis удалось уместить в часах 41-мегапиксельную камеру, а главное - зачем?

Сергей Стельмах
20.08.2013 12:49:07

Пока выход часов Galaxy Gear обрастает (вроде бы так будут называться готовящиеся к анонсу в сентябре часы Samsung) новыми слухами и подробностями, к примеру, авторитетное издание The Verge сообщило об отсутствии в них слота для SIM-карточек, что уже в явном виде указывает на то, что "умные" часы Samsung принимать или осуществлять телефонные звонки не смогут.

Иное дело часы компании Hyetis под названием "Crossbow", которые и не претендуют на гордое название "умные" часы, но, как это водится у швейцарских мастеров, выполнены они со вкусом, имеют только им присущую изюминку - 41-мегапиксельную камеру и стоят, что совсем не характерно для швейцарских чосовщиков, которые выставляют на свои гаджеты заоблачные буквально цены, умеренные 1,2 тыс. долл. Собственно, то, что Crossbow обладает незаурядными фотографическими способностями видно уже из рекламного фото этих часов:
Чудо-часы
Технические подробности гаджета таковы, что помимо того, что это часы smile:), оптический модуль фотокамеры у них отнюдь не игрушечный - оптика Carl Ceiss.Кроме съёмки фото высокого разрешения, присутствует возможность снимать видео со звуком (есть микрофон с функцией шумоподавления). Это ещё не всё smile:) : данный аксессуар сопрягается с устройствами на операционной системе Android, iOS, или Windows Phone 8. Присутствуют модули Wi-Fi, Bluetooth, NFC и GPS, а также сенсорный дисплей, индикация которого расположена за механическими стрелками часов. Читаешь эти вот характеристики, не то чтобы захлёбываясь от восторга, но с интересом, а вот рациональная часть тебя понимает - кому такие часы нужны-то smile:o ? Как будет выглядеть со стороны человек, фотографирующий на часы? smile:D


Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

21.08.2013 11:33:53

Лет десять назад казалось удивительным, что можно фотографировать на телефон. Сегодня уже почти не кажется странным снимать видео на очки. Завтра естественнным будет фоткать и разговаривать по часам smile:)

Ну и конечно это супер-понты, когда общаешься с человеком с эээ "высоким социальным статусом" с ролексом на руке, и невзначай бросаешь: "а у меня в часах фотик с сорокаодним мегапикселом".

21.08.2013 12:12:27

Ещё не у каждого ролекса имеется 41-мегапиксельная камераsmile:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии